当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 八仙过海各显神通 手游圈经典营销案例

八仙过海各显神通 手游圈经典营销案例

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月06日 13:13

八仙过海各显神通 手游圈经典营销案例

“刷榜五杀,渠道超神”,曾经的手游公司手握这两个杀手锏即可让产品闯出一片天下。但随着手游产品数量呈几何级数级的增长,渠道所能控制的用户量却并没有太大的上扬。一锅饭三个人的时代变成一锅饭三百个人吃,人人撑死到人人吃不饱,手游营销穷极思变;从此,八仙过海各显神通。

“IP依然威武”

虽然很多的产品在打着金庸的擦边球,武侠题材也是手游主题的宠儿,但抱着“金钥匙”出身的《神雕侠侣》作为首款“正版金庸授权的武侠游戏”依然表现不俗。

先有着端游版《神雕侠侣》教育玩家的铺垫,再移动到移动平台,获得了极高的关注度。《神雕侠侣》的整个推广计划采取了端游式推广的方式,相对更为精准的投放方式,并选择与渠道全面合作降低投放费用。《神雕侠侣》的媒体推广显示出完美在端游时代积累的强大运营能力,本次营销活动覆盖了80余家媒体,而在手游垂直媒体方面选择了任玩堂,口袋巴士,18183,07073,威锋等开辟专区和论坛。7月份结束的Chinajoy也是完美曝光这款手游的重要节点。


22日完美发布当天,采用了微博营销方式,选择了很多大号进行微博互动,如陈晓是于正版神雕男主,angelababy成为呼声最高小龙女,田亮和叶一茜是现代版跨界眷侣。最终达到相对不错的效果:“22日当天神雕侠侣”话题参与数量突破30万并持续增长。

“异业合作,天天飞车出奇制胜”

游戏异业合作吼了很多年,实际的成功案例并不多。“天天飞车”和上海通用的异业合作堪称典范。

在本次合作中,上海通用汽车旗下的别克英朗XT、凯迪拉克ATS、雪佛兰科迈罗等运动风格车型被移植入《天天飞车》,其车型数据和驾驶能力甚至被深度定制入游戏中的实际数据反馈,双方更表示未来将在游戏内赛道广告、线下赛事推广等方面进行深度的联合探索和开拓。


通用与腾讯找到了天然的合作点,那些追求速度和炫酷的年轻人群体,即是通用的潜在客户,也是《天天飞车》的目标客户。上海通用汽车副总裁John Stadwick用“这是一个完美的搭配”来评价本次合作,John Stadwick说:“《天天飞车》是一个完美的媒介!让我们得以去展现那些令人惊叹的设计、卓越的性能和先进的技术”。

“红包开路《魔物狩猎者》试水微信社交渠道”

红包威力无穷,玩家微信红包收到手软!玩家只需要加《魔物狩猎者》官方“红包大使”为微信好友,然后将红包大使拖到自己的群聊中,群聊人数超过30人后,红包大使即会不定期在群里发放现金红包。不少玩家甚至注册多个微信号来接收红包,而盛大原本准备的红包号更是不断的紧急注册增加。


抢红包的热情下,《魔物狩猎者》的关注度和下载量也步步攀升,盛大更是为微信渠道单独准备互动小游戏。采用HTML5开发,抽取了《魔物狩猎者》核心的射击玩法,玩家进入该页面后可以直接在微信中启动小游戏,在限时时间内猎杀怪物、取得战绩后可以立即分享到微信朋友圈。

红包开路,盛大收获颇丰。

“全民代言《武侠英雄OL》草根逆袭”

当年史玉柱一部“我是屌丝我玩仙侠世界”的视频,掀起端游圈滔天巨浪,如此赤裸裸的面向用户群体呼喊的方式,虽然曾遭到业内人士的谴责,但却在用户处获得了巨大的营销成功。


《武侠英雄OL》推出“全民代言”计划,目标直指草根逆袭。面向所有玩家群体,只要愿意参与,《武侠英雄OL》既给你代言机会。最后全民票选,完全开放的平台,让草根逆袭。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看