当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 非足球类游戏 世界杯时期的营销策略

非足球类游戏 世界杯时期的营销策略

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月06日 16:12

非足球类游戏 世界杯时期的营销策略

2014年巴西世界杯作为全球性的赛事已经将足球话题的受众扩大到十亿的数量级。因而与足球相关和不相关的产业,都想趁此机会赚取更多眼球。这其中不乏手机游戏厂商,将足球题材手游当做近期加班加点追赶进度,紧锣密鼓筹备上线的重点项目。借助世界杯之势,用足球作为题材,固然在近期风头正劲一时无两,然而并不是说在此期间非足球类游戏的锋芒就会被全面掩盖,只要制定有针对性的营销策略,同样可以借势世界杯。

无论是足球还是游戏,归根到底都是人们的娱乐项目。而中国在实际数量上,也拥有者世界上最多的球迷和玩家,所以我们把球迷跟玩家这两个群体中重叠的属性做以梳理,可以发现很多有趣的信息。

无论是球迷还是玩家,都会被优质内容所吸引,形成无法自拔的爱好。球迷会被球员精妙绝伦的技艺所吸引,同时赛场上热血沸腾的情景,球队之间激烈的角逐,也很容易让球迷为之痴迷。而题材鲜明、画质优良、玩法丰富、数值合理的游戏,始终能够吸引到目标玩家群体。

无论是球迷还是玩家,都会为爱好付出大量的时间和精力,甚至贪黑熬夜都不在话下。以巴西世界杯为例,其比赛时间全部为后半夜和凌晨,相信有不少中国球迷已经做好了为看球通宵达旦的准备,而为玩游戏彻夜无眠的玩家更比比皆是。

无论是球迷还是玩家在交流时,更倾向于把自己的喜好表达出来,在会寻找与其有相同爱好的群体时,也潜移默化的影响到了广泛的人群。球迷们都会自发建立一些一起看球,侃球的小团体。玩家们更倾向于在公会或者论坛扎堆儿。

无论是球迷还是玩家,都是出于强烈的个人爱好,只要做好充分引导就,通常会激发很强的消费冲动和意愿。球迷们会购买大量自己喜欢的球队或者球星的周边商品,游戏玩家的付费能力强大到支撑起无数身价过亿的游戏公司。

简单的总结起来就是说,球迷和玩家有着非常多共同之处,并且都是游戏公司非常看重的盈利基础。因此,加大游戏对“玩家球迷”的吸引,在足球话题爆发的当口影响到自身接触的球迷,使其成为游戏公司期待的“球迷玩家”便大有可为。

纵然当下非足球类手机游戏的话题性已经远远不及足球类手机游戏。那么如何才能抱上足球这条大腿呢?没错,你也想到了。就是在原有玩法的基础上,增加与足球相关的环节。以策略手机游戏《龙斗士:女神来了》为例,世界杯期间游戏中不但会出现非常亮眼的足球场城池外观,还会在地图上随机刷新足球,击败足球可以获得丰厚的奖励。玩法上的更新,可以让“玩家球迷”获得更多乐趣,会促使其自发向球迷朋友圈炫耀,达到了维持热度和扩大游戏品牌影响的目的,也更容易吸引那些本来也许不知道这款游戏的“球迷玩家”来下载体验。

综上,最大程度的增加非足球类游戏与足球的相关性,当属世界杯期间冲破足球类游戏强势曝光重围的直接出路。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看