当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 那些缺席世界杯的名帅盘点 时也?命也!

那些缺席世界杯的名帅盘点 时也?命也!

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月06日 17:40

那些缺席世界杯的名帅盘点:时也?命也!

这个夏天,世界杯烽火再起,各路豪强都已陆续抵达里约热内卢,准备为大力神杯展开殊死搏斗,网易正版足球手游《实况俱乐部》也即将在6月10日开启公测。或许因为国家队杯赛时间间隔太长,亦或是更看重俱乐部的荣耀,《实况俱乐部》代言人——六冠王瓜迪奥拉也没有参加这四年一度赛事的档期。然而,并非只有瓜帅无暇抽身执教国家队,许多战功赫赫的名帅也从未执鞭国家队征战世界杯,今天就让我们来盘点一下那些才华横溢却终未参加世界杯的各国名帅们。

  “六冠王”瓜迪奥拉

瓜帅在足球名帅中算得上是少有的一路坦途,大部分的职业生涯献给巴萨,从曾经的明星球员华丽转身,退役后执掌巴萨二队。2008年在他执教巴塞罗那的第一年就夺得了所有参加的大赛的冠军,史称六冠王。

或许是厌倦了宇宙队的天下无敌,2013年瓜迪奥拉转投德甲巨人拜仁慕尼黑,在刚刚过去的那个赛季,足足提前七轮夺得德甲联赛冠军,另外还获得欧洲超级杯和世俱杯的冠军,又是一个三冠王!

瓜迪奥拉在球员时代就是巴萨的“场上教练”,正式执掌球队后的战绩更是如日中天,但即便如此,他依然不敌现任西班牙国家队主教练博斯克,这位世界足坛第一位豪取世界杯、欧洲杯和欧冠冠军的大满贯教头。难道何塞普一定要死守西班牙这棵大树?


“魔力鸟”穆里尼奥

在他的执教生涯中统率过四支球队:波尔图、切尔西、国际米兰和皇家马德里。而在他的带领下,这些球队都取得了让人瞠目乍舌的战绩:

波尔图:2个葡萄牙超级联赛冠军,1个葡萄牙杯赛冠军,1个葡萄牙超级杯冠,1个欧冠冠军,1个欧洲联盟杯冠军

切尔西:2个英格兰超级联赛冠军,1个英格兰足总杯冠军,2个英格兰联赛杯冠军,1个英格兰社区盾杯冠军

国际米兰:2个意大利甲级联赛冠军,1个意大利杯赛冠军,1个意大利超级杯冠军,1个欧冠冠军

皇家马德里:1个西班牙甲级联赛冠军,1个西班牙国王杯冠军,1个西班牙超级杯


这就是穆里尼奥,一个拥有化腐朽为神奇力量的男人,一位被球迷亲切叫为“魔力鸟的”的传奇教练。令人费解的是,拥有如此辉煌教学成绩的穆里尼奥却从未执教过意大利国家队,穆帅是认为本届世界杯意大利前景黯淡还是意足总出不起千万欧元的年薪呢?

“老爵爷”弗格森

老爵爷的苏格兰口音大嗓门似乎还一直回荡在红魔的更衣室,但今年曼联的战绩出乎所有人意料,钦点的接班人看来很难承担起老爵爷的重任呀!确实,弗格森在曼联的27年里,除了万世瞩目的1500场比赛、传奇三连冠,还给曼联留下了总计38座冠军奖杯,包括13次英超和2次欧冠。


但是老爵爷的世界杯之旅格外坎坷。如果说西班牙和意大利是世界杯小组赛铁打不动的种子队,老爵爷的故乡,苏格兰就是为了衬托兄长英格兰的倒霉“二儿子”。早就1985年,弗格森曾任苏格兰国家队的助理教练,那一年的苏格兰队是有多倒霉?主教练乔克?斯坦在世界杯预选赛苏格兰2-0击败了威尔士、获得了世界杯决赛圈参赛资格后在球场更衣室猝然长逝,弗格森无奈被赶鸭子上架,小组赛一平两负被打发回家……不知道是这段经历太过“难忘”,还是难舍曼联情缘,自此以后,老爵爷再未领队踏足世界杯。

当然说起来,国家队主教练除了为国争光,恐怕真的不是什么好差事,少有安稳做完4年。再一想到执掌俱乐部豪门的大权在握和优渥年薪,名帅们或许觉得把名字刻在俱乐部的奖杯陈列室更值得付出。这也难怪《实况俱乐部》自一推出就大受球迷玩家的欢迎,无他,霸主养成实在太刺激了!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看