当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 盘点中国玩家心目中优质武侠类手游

盘点中国玩家心目中优质武侠类手游

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月09日 10:10

 正如“指环王”那样传奇式的冒险被西方人所憧憬,连霍比特人都会受到诱惑。“武侠”是国人心中的另一个梦。


“天下风云出我辈,一入江湖岁月摧。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。”国人的武侠梦和江湖链接在一起,并一度演绎为“有人的地方就有江湖”。从端游时代开始,武侠就是游戏圈的宠儿,各种以武侠为卖点和核心的游戏层出不穷,而其中又以《剑侠情缘OL》系列、《天龙八部》、《九阴真经》等为翘楚。

手游时代来临,“武侠”这个国内永远不会过期的主题再次成为了宠儿。那些我们耳熟能详的名字被大串烧起来,手游相对端游并不那么严格要求的世界观,反而实现了很多人心中令狐冲大战杨过的期望。于是,“萌江湖”“大掌门”“武侠Q传”这样的小制作,大乱炖的“混乱”武侠题材游戏逐步占领了玩家市场

相对于其他玄幻题材,武侠类题材更容易让玩家上手,世界观接受度高,NPC名字熟悉等诸多的优势让武侠类题材在手游市场风云迭起。


《萌江湖》

打着中国首款萌系武侠卡牌RPG的手游《萌江湖》确实击中了很多人的痛点,闯江湖和萌妹子这两件事情,在《东邪西毒》里面,欧阳锋和洪七公的对话就说得很清楚了,最后洪七公带着妹子牵马离去的身影证明这两个事情本质是一体的。而《萌江湖》曾经以数百万级的用户量,傲笑群雄持续占据排行榜前二十。



《萌江湖》以日漫萌态的美术风格吸引了诸多的玩家,其注重PK的玩法也很有特色。以卡牌为内核,从穿越引出主线,虽然因版权问题,无法完全再现金庸武侠故事的人名,但那些大家一听就懂的“玲珑棋局”故事,依然保持了浓厚的金庸风格。


《大掌门》

华山掌门“岳不群”,日月神教“东方不败”,全真教“王重阳”,武侠的世界,掌门人的权利胜过一切。在那个不同于现在的世界观里,掌门,是掌握一派武学发展,经营一个门派兴衰的重要职位,甚至掌门的直属弟子也有着“掌门弟子”的封号。



《大掌门》所瞄准的玩家痛点,正是“掌门人”这一武侠世界里的特定角色,玩家从扮演单一的大侠转变为掌控一个门派。玩家需要统领整个门派不断招收知名武侠人士来培养麾下弟子,并指挥他们闯过一个个江湖难关,挑战魔教势力,参加一场场论剑比武,最终整个门派立于武林之巅。

《大掌门》推出之后,一度蝉联APP畅销榜前五名,取得了不俗的成绩。


《武侠Q传》

老牌厂商昆仑新发行的3D武侠题材手游,中规中矩的玩法和卡牌内核,综合了金庸和古龙的人物体系。虽然无甚极为出彩之处,但游戏的品质和细节做的极为不错,在各个方面都平衡的很到位。



昆仑的运营能力把《武侠Q传》推到了一个不错的高度,到目前为止,拥有近760万注册用户和不菲的吸金能力。


《武侠英雄OL》

上海天循的这款《武侠英雄OL》在现在流行的卡牌内核玩法中走出了新路子,其并非卡牌标准内核,而是一款布阵回合自动战斗的手机角色扮演游戏。游戏集角色扮演、伙伴养成、装备强化、竞技场、帮派对抗等经典玩法,《武侠英雄OL》从端游中学习了不少玩法和系统,并成功的完成移植。并成功引入了集体PVP SLG玩法,微小创新点带来差异性的竞争优势。



《武侠英雄OL》作为天循《武侠OL》的继承性产品,在前任产品的基础上,进行了很多创新,而《武侠OL》在去年也一度取得了月均千万级流水的成绩,天循也借此产品完成了年度千万级利润的目标。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看