当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 飞流携《冠军11人》加入反盗版联盟 拒绝“假球”

飞流携《冠军11人》加入反盗版联盟 拒绝“假球”

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月09日 13:13

日前,全球移动游戏发行与运营服务商飞流宣布,携旗下独家代理的足球手游《冠军11人》,与网易、盛大、巨人、昆仑等厂商联合发起“足球游戏反盗版联盟”。



《冠军11人》由日本知名厂商GUMI研发,飞流耗巨资引进,也是2014巴西世界杯第一官方足球手游,超过2000名世界知名球星将在游戏中登场并获得fifpro官方授权。无论是从游戏品质还是版权背景,都可以说是系出名门,血统纯正。随着世界杯的赛事临近,足球手游的上线数量也迎来井喷,据业内人士预计今年上线的足球手游将突破100款,数量甚至超过世界杯参赛队伍2倍多。各国球队还未正式上场,足球手游就已提前上演了“掌上绿茵场”的角逐。



但一个不容忽视的事实是,许多足球手游毫无任何IP授权,纯粹是赤裸裸地“踢假球”,侵害所有花重金购买足球版权的厂商利益,以及知名球队和球星的权益。究其根本,“本小利大”的手游研发和意识薄弱的版权保护,是这些盗版足球游戏敢于无版权“裸奔”的最大原因。


对于玩家来说,连游戏的版权都不能郑重以对的厂商,对游戏品质和玩家服务的重视程度也可想而知了。难怪在这些无版权的足球游戏中,球星“张冠李戴”的现象层出不穷,让不少资深球迷玩家大为不屑。甚至有些小厂商的足球手游中,还出现玩家充值完成购买后,物品未到账的情况,给玩家直接造成经济上的损失。而从游戏体验上来看,无正版授权的足球手游往往打着“捞一把就跑”的主意,游戏玩法毫无竞技感和策略性,只是单纯的堆数值而已,完全磨灭了足球的精彩乐趣。这些不仅让不明真相的玩家乘兴而来败兴而归,也拉低了足球手游在玩家心目中的整体印象分。



此次网易联手飞流、盛大、巨人、昆仑等厂商发起“足球游戏反盗版联盟”,通过#打假球 玩真的#微博话题,一方面是维护自身的正版版权利益不受侵害,另一方面也是以集体发声的形式,让更多喜爱足球游戏的忠实玩家增强对“假球”的分辨力,获得更好的足球游戏体验和乐趣。以飞流《冠军11人》为例,除了2000多名球星肖像授权以及足球豪门合作外,在世界杯期间,还准备了一系列和球迷玩家互动回馈的市场活动。但只有从源头上维护正版足球游戏的权益,才能让更多球迷玩家更好地参与和享受正版精品游戏的体验。


业内人士也表示,除了厂商层面的集体联合维权外,拥有最大发行平台的苹果渠道开始针对当下最火的世界杯IP类手游进行重点审核,届时可能将有多款盗版IP的足球手游会被强制下架。而这无论是对于拥有版权的游戏厂商,还是对于广大玩家来说,无异于是“一记好球”!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看