当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 巨人盛大网易成立国内首个足球游戏反盗版联盟

巨人盛大网易成立国内首个足球游戏反盗版联盟

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月09日 17:16

 6月9日消息,巨人移动、盛大游戏、网易游戏、昆仑游戏等主流游戏厂商今日联合宣布,正式成立国内首个“足球游戏反盗版联盟”,联盟将集合FIFAPro等世界足球版权各权利方的力量,向国内游戏业盗版足球游戏泛滥的现象宣战,捍卫正版权益。


公开信息显示,随着2014年世界杯临近,国内涌现出数十款足球游戏、手游产品,但拥有正版授权的只有包括巨人移动《FM一球成名》在内的数款产品。针对这种盗版泛滥的侵权现象,巨人移动、盛大游戏、网易游戏、昆仑游戏等公司高管、负责人商定成立“足球游戏反盗版联盟”,这也是国内首个相关联盟。


据悉,伴随着联盟的成立,巨人副总裁、《FM一球成名》负责人彭程,盛大游戏副总裁陈芳,网易游戏副总裁王怡等游戏业高管、负责人在微博上发起了首轮向盗版、侵权行为宣战的联合行动,在微博上发起了“打假球,玩真的”话题,呼吁行业尊重知识产权,恪守职业道德,支持正版游戏,拒绝盗版行为。

彭程在微博中表示,在《FM一球成名》即将上线之际,我呼吁:每个业内人恪守职业道德,支持正版,打击盗版!净化游戏,从我做起!我们不与窃贼为伍,我们尊重知识产权!


据介绍,《FM一球成名》是巨人移动代理,FIFAPro正版授权《FIFA OL》开发商Neowiz原班人马开发的首款足球卡牌手游,游戏内超过2000位球员都将以真实形象和数据向玩家开放。


分析指出,国内手游市场在过去两年中进入了爆发式增长阶段,伴随这种高速增长滋生了盗版横生、侵权泛滥等现象,这些已成为影响手游业进一步健康成长的毒瘤。另一方面,“世界杯”市场周期短,热度高也造成很多公司为迅速赚流水而恶意忽略版权蜂拥上线同质化足球游戏。此次国内首个“足球游戏反盗版联盟”的成立,将对这种盗版有所遏制与清除。可以预计,将有一大批未拥有正版授权的足球类游戏将接到警告、诉讼等挑战。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看