当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族网络发布会战略解读 轻游戏孕育大梦想

游族网络发布会战略解读 轻游戏孕育大梦想

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月12日 16:05

 借壳梅花伞上市,游族网络(002174)后续战略动作陆续展开。在6月6日游族网络“U未来”上市答谢酒会暨战略发布会上,董事长兼CEO林奇称游族网络未来将依托轻游戏,经过轻“迪斯尼”泛娱乐化,打造游戏硅谷,实现数字发行大梦想。



林奇在演讲中称,游族网络以轻游戏为核心,游戏产品适合当前用户对碎片化时间娱乐的要求,迎合人口红利保证高ARPU值,年龄层次上能够向两端渗透人气不减,并经过研运一体化打磨,克服了游戏产品寿命有限的问题。而页游领先手游居上的游族网络,一直坚持精品研发,拥有丰富的产品线,从一开始就做好了团队和作品储备的长期计划,避免因为一款产品而决定生死。据了解,游族旗下近20款页游手游产品,超9成营收取得破千万的骄人成绩。轻游戏正在进入一个“最好的时代”。


定位为“全球轻娱乐供应商”的游族网络,在文化创意产业融合大背景下登陆A股。对此,林奇在发布会上表示游族网络将继续保持创业激情,围绕IP打造“轻迪斯尼”泛娱乐产业链,未来将以轻娱乐为核心不断跨界融合,打造全球化品牌的数字娱乐内容。



针对“迪士尼”产业链中,作为重要资产的超10家迪斯尼乐园却未能为集团贡献利润。在互联网时代,线下实体重度迪斯尼产业模式将不再被借鉴。林奇认为,未来十年在数字生活化体系中,轻“迪士尼”将成为主流。公司未来的业态将是轻化,在游族未来的轻“迪斯尼”体系中,会有品牌及品牌衍生品、文化衍生品,会有IP(知识产权)下面的各类产业形态或者商业模式的结合,但是没有重资产的终端和发行渠道,产品将是直接到达用户。


基于林奇描绘的轻“迪斯尼”体系,移动互联时代的数字发行模式也将发生变革,产品会直达用户。林奇认为,在移动互联网的数字发行时代,流量经济已经变成了粉丝经济,从PC互联网的流量时代变成了移动互联网的粉丝时代。时代的变化将对整个产业的发行模式、服务模式产生深远影响。换言之,谁掌握了大量的用户、品牌、自主研发能力,谁就掌握了市场的主动权和话语权。

在演讲最后林奇畅想游族网络未来无限可能。在未来十年里,游族网络将在上海打造游戏人心目中的硅谷——中国东部海岸的数字娱乐谷。在这个产业平台上,公司将完善整个产业上下游,促进产业链之间的整合和合作,促进整个创意文化产业、创新文化产业源源不断地产生新的产品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看