当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《暴走皇帝》原创中国式QTE 引领战斗手游新潮流

《暴走皇帝》原创中国式QTE 引领战斗手游新潮流

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月13日 13:14

 手机游戏发展至今,在表面的繁荣之下是玩法创新乏力的困局,卡牌游戏一直独大,玩家的审美疲劳和对产品的品质要求越来越高,如何才能突破这个目前限制手游继续快速发展的桎梏?针对手机游戏的特性,对游戏玩法、题材、美术风格等要素进行全面优化,融合其他不同类型游戏“喜闻乐见”的优秀玩法,开辟出更加符合玩家需求的手游产品,才是未来最主要的出路。


其实不同类型游戏间的交流融合早有成功先例,手游《大掌门》中的共闯少林、守卫襄阳、紫禁之巅三个玩法分别来自偷菜、植物大战僵尸和页游的优秀玩法,披上一层武侠的皮之后,便成为产品自身的特色,带给玩家丰富的游戏性。而且手机游戏的跨界融合才刚开始,有很多值得挖掘的地方,例如QTE、ATB等等。



QTE,即“Quick Time Event”(快速反应按键)的缩写,其乐趣是在于考验玩家即时反应,目前在端游和页游中非常受玩家欢迎。近期引起业界关注的手游《暴走皇帝》就把在端游和页游中备受好评的QTE融入其中,将QTE改进升级本土化,打造成中国式QTE手游模式,与《孙子兵法》中的“风林火山”战法策略相结合,赋予了中国古代军事策略内涵,成为游戏自身的一大特色,也让《暴走皇帝》更适合国内玩家的游戏品味和习惯。

据GMGC全球移动游戏联盟官方预测:2014年年底中国手游市场将突破230亿人民币,并且手游产业还将出现一个重要的融合趋势,比如页游向手游的融合、端游向手游的融合等。我们将这种融合细化一下,可以得出这种融合主要是指:手游融合其他不同类型游戏优秀玩法,从而开发出更加符合玩家需求的手游产品。

此次《暴走皇帝》融合端游与页游中的QTE玩法,并在此基础上加入了自己的微创新,创造出了一个中国式QTE手游玩法,迎合了国内玩家的游戏品味和习惯。可以预见《暴走皇帝》将赢得极为广泛的用户,并引领同类战斗手游新潮流。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看