当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 厦门一款客户端网游被相中 韩企花1500万揽代理

厦门一款客户端网游被相中 韩企花1500万揽代理

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月13日 13:32

 厦门英凰协旗下网游产品《圣魔印Online》参与5月17日在深圳举办的第九届游戏项目交易会,并与韩国(株)MI公司达成合作,交易额高达1500万元人民币。


就在厦门著名网游企业——吉比特进入证监会第34批IPO预披露名单之际,厦门网游业再传好消息,向来称雄端游市场的韩国,相中来自厦门的一款端游,并有公司以1500万元人民币揽走其在韩独家代理权。厦门业内认为,在中国端游市场走下坡路的背景下,厦门端游业未来依然值得期待。

大型3D网游《圣魔印Online》 历时三年研发

昨日,厦门英凰科技有限公司与韩国(株)MI公司正式签约,后者以1500万元人民币取得前者研发的《圣魔印Online》这款端游在韩国区域的独家代理运营权。




据介绍,为研发《圣魔印》这款大型3D网游,英凰科技的研发团队用时三年。

“这也是今年来中国第一家被韩国公司看中并签约的客户端游戏。”厦门英凰科技商务总监何平说,他从事这一行业已经13年,见证了端游这一市场的兴衰,以前,大多数游戏公司开始都是做端游的,但在高成本投入及激烈的市场竞争环境下,成功者寥寥,所以原来的端游公司近几年纷纷放弃,投身页游、手游。

何平说,现在国内好的端游,有一半是从国外引进的,如《剑灵》、《英雄联盟》等,他们希望扭转这种趋势,所以一直努力坚持。

厦门近200家游戏公司 做端游的还不到10家

“中国客户端游戏发展目前处于低迷状态,在走下坡路。”厦门煌享软件科技有限公司总经理胡文生说,目前,厦门有游戏公司近200家,但做客户端游戏的还不到10家,大部分都在做页游、手游。

胡文生说,做端游太耗人力、时间,而且投资巨大,一款端游需历时两年以上研发,资金投入需1500万元至2000万元,甚至更高,团队往往需要80人以上;而一款手游,若由成熟的团队打造,则仅需三至五个月,资金约为100万元至200万元,并可快速回笼资金。

“但手游的生命周期很短,玩家玩一个月左右可能就不玩了。端游虽投入成本巨大,却是游戏中的常青树,优秀的端游,玩家可以玩一年,甚至十年,如韩国的热血传奇等。”胡文生说。

厦门一家大型游戏公司负责人认为,端游的高投入虽有获得高收益的可能,但也意味着高风险,因为投资太大,对游戏公司现金流是一个极大考验,曾经就有厦门的网游企业,在游戏研发过程过半时资金链断裂。此外,网游行业人才普遍缺乏,挖角现象严重,如果一款游戏在研发过程中,主要研发人员被挖走,不少环节就得推倒重来。

企业数虽少前景看好厦一端游企业拟上市

虽然厦门端游企业数量不多,但也有在业内叫得响的公司,比如吉比特,6月6日晚间,证监会发布的预披露名单里就有它的名字。该公司本次拟发行不超过2087万股,占发行后总股本不超过25%,拟在上交所上市。

公开资料显示,吉比特自主研发的网游产品包括《问道》、《逍遥on-line》、《新问鼎》、《斗仙》等,是我国领先的网游开发商之一。目前,该公司收入主要来自《问道》、《问道外传》和《斗仙》三款端游。其中,《问道》自2006年商业化运营以来,累计注册用户数超过2.8亿,累计充值金额超过47亿元。《斗仙》自2013年7月商业化运营以来,累计注册用户数超过140万,累计充值金额近6000万元。2011年至2013年,仅《问道》的收入占同期营业收入的比重分别为98.56%、94.00%和87.86%。

“游戏行业一直都竞争激烈,但趋势向好则是大家共识。”厦门一大型游戏公司相关负责人称,一款游戏可以让一个游戏公司红,但也需要一批人员去维护和继续开发,端游如果要强势,就必须突破以前的玩法,因为玩家越来越挑剔,不好的客户端游戏不容易被接受。

胡文生认为,在端游市场,前5年北上广深是领头羊,去年成都也强势崛起,但去年在厦门市政府的支持下,很多大企业入驻,如4399、趣游、三五互联等,未来厦门端游市场仍然值得期待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看