当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 足球手游:正版与盗版的世界杯之争

足球手游:正版与盗版的世界杯之争

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月13日 15:22

 官网:wscs.163.com


随着巴西世界杯揭幕战:巴西对阵克罗地亚的终场哨音响起,2014年巴西世界杯也正式拉开了帷幕,32路豪强捉对厮杀,目标直指最高荣誉奖杯大力神杯。而早在几天前,一场足球手游界的正版与盗版的世界杯之争也在网易副总裁王怡宣布组建“反盗版联盟”之后拉开了序幕。


世界杯期间扎堆上市 鱼龙混杂

手游界对于热门IP争夺的激烈程度早已为世人所知。作为影响力最大的体育赛事之一的世界杯,手游厂商们围绕其相关IP展开的争夺战更是达到了白热化的地步。据不完全统计,自五月以来,平均每一天半就有一款足球手游在app store上架,而在今年发行的足球手游累计已超过100款,足球手游已然成为了手游厂商们的标配。


然而,购买正版授权所耗费的人力财力物力让很多中小厂商望而却步,不过面对超百亿的巨大蛋糕的诱惑,很多厂商选择了推出盗版IP游戏来抢占商机,这也使得当下的中国手游市场鱼龙混杂,分外混乱。作为当下手游主力军的足球手游自然也不能幸免,在多达上百款的足球手游中,仅有网易的《实况俱乐部》、飞流的《冠军11人》、EA的《FIFA14》、神州泰岳的《FIFA2014巴西世界杯》、昆仑的《梦幻11人》与巨人的《FM一球成名》是有着欧足协、FIFApro以及其他世界顶级赛事授权的游戏。包括《天天世界杯》《绝杀2014》等一大批当前在app 畅销榜占有一席之地的手游均是使用盗版IP的游戏。



巨头联手组建反盗版联盟

6月6号,网易副总裁王怡通过一条话题名为#打假球,玩真的#的微博打响了打击盗版IP手游的第一枪。随后盛大副总裁陈芳、昆仑副总裁凌轩、巨人副总裁彭程、网易游戏副总裁王怡、飞流市场总经理詹夏等多位业内高管也纷纷发微博表示将参与到打击盗版的行动中来。高管们表示,几大游戏厂商将并肩作战,组成“反盗版联盟”。联盟将竭尽所能抵制盗版IP手游在市场上的泛滥,切实保护玩家利益不受损害,还玩家一片纯净的游戏天地



正版的力量 实况俱乐部引玩家追捧

事实上,经过三年多时间的熏陶,国内手游玩家已经不再像最开始那样缺乏版权意识了。在屡屡传出玩家为盗版IP充值损失惨重、账号丢失无法找回等新闻之后,玩家们对于正版的渴求已经正呈现出迅猛增长的势头。而这一点从网易2014正版手游大作《实况俱乐部》火爆的公测情况便能看出来。

《实况俱乐部》是网易与Konami联合打造的正版足球手游。游戏获得了欧足协的唯一授权,并包含了FIFpro、法国、西班牙等世界顶级赛事,收录有1500张包含球员真实肖像的球员卡。

在6月10日网易开启多平台正版公测后,《实况俱乐部》的百度指数大幅上涨为16542,居于中国所有足球手游之首。



而在下载量方面,开放测试仅3天的《实况俱乐部》便已取得了游戏类、体育类排行榜第一的双料冠军。玩家对于正版手游的追捧由此可见一斑。



并且包括郜林、梦妮在内的一众国足名将、北影校花和Show Girl红人也纷纷发微博力挺《实况俱乐部》迅速刮起了一阵正版手游风暴。


十大活动助力公测 Game Nover

《实况俱乐部》已于6月10日开启正版公测,网易特地为此准备了首充即送5星球员、创建球队即送4星球员、球员升级速度大提升、完成每日任务得金球、挑战赛通关得金球、免GP特别赛定时开启、邀请好友有奖等多重大礼!玩家们可在观赏世界杯精彩比赛的同时,在游戏中化身名帅,指挥世界巨星征战绿茵,Game Nover!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看