当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > IP玩出新花样 看《四大萌捕》公测营销组合拳

IP玩出新花样 看《四大萌捕》公测营销组合拳

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月13日 16:03

 近期圈内关于游族网络的新闻频频刷屏,除去华丽落幕的上市酒会以外,最抢眼的要属其2014年度力推手游《四大萌捕》,产品自IOS公测数日在同期一波新游中相对抢眼,除去手游传统媒体营销、积分墙冲榜及各渠道硬广投放外,关于《四大萌捕》独特的IP品牌推广组合拳也被行业议论不止。



温瑞安公测亲临助阵

《四大萌捕》公测当天6月5日,“四大名捕之父”温瑞安受游族网络之邀远赴上海,同广大粉丝玩家签名合影,在游戏的研发过程中温瑞安不仅高度关注,同时还全程参与游戏制作,在项目研发中曾多次参与沟通指导,并笑称是这款游戏的半吊子制作人。而在以往的手游市场中,IP产出者如此亲力亲为助阵产品研发及推广的尚属罕见。



同名剧助推产品IP大热

手游IP“狼多肉少”,“日漫低迷”论众说纷纭,《四大萌捕》手持温瑞安四大名捕的IP在一堆金庸、西游、海贼等题材中似乎也并不算特别抢眼,但如果时间往前推一周,我们则发现公测前游族与凯新文化-KD影视工作室开机拍摄的《四大萌捕》同名剧才是此次其手游IP推广的核心亮点。

往常发行商对自己产品IP的落地无外乎以下几点:首先是游戏名以及产品内容;其次是宣传素材,还有则是在游戏各类宣传软文上铺天盖地的IP诠释等。回头看《四大萌捕》,它对自己的IP落地除去上述几个渠道以外,我们发现此次其同名剧承载了IP的大量内容,游族通过邀请周韦彤等知名艺人通过反串出演四大名捕大大提高了公测前产品的曝光度,同时也吸引到相当一批温瑞安、周韦彤等人的粉丝以及广大娱乐媒体的高度关注,仅在5月30日开机当天《四大萌捕》百度指数就已破万,而此时离6月5日产品公测尚有一周时间。



上市酒会引媒体广泛关注

公测第二天游族网络于上海国际会议中心召开的上市答谢酒会无疑在行业内将游戏宣传力度拉倒了最高点,酒会当天《四大萌捕》作为游族上市的首发手游产品得到了来自全国及海内外数百家媒体的曝光,游族网络COO陈礼标也在当日笑称希望到场所有人都拿起手中的手机下载一个《四大萌捕》。



游族网络高级副总裁方师恩表示:在公司全球化发行的背景下,针对文化产业领域日益拓深,游族网络“大IP战略”也自此应运而生。从提升IP的商业价值,到不断向各类轻娱乐,如影视领域的渗透,游族将引进IP、打造IP最后到输出IP形成了一个产业闭环,而此次《四大萌捕》的IP效应则算是游族手游的初次试水。

没有IP怎么做推广,有IP又如何玩出新花样?此番《四大萌捕》的手游同名剧影视营销值得我们的借鉴。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看