当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 无罪专访 关于《众神王座》那些不得不说的事

无罪专访 关于《众神王座》那些不得不说的事

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月16日 09:31

无罪专访:关于《众神王座》那些不得不说的事

无罪的新书《众神王座》于今日在纵横中文网首发,这部作品因为此前指游方寸与纵横中文网的“五百万签约”事件而被众人熟知,如今终于得以与众多读者粉丝见面。


《众神王座》是由上海魔腾研发,国内著名手游运营商指游方寸独家代理发行的3D魔幻国战格斗ARPG手游。此次,指游方寸还与纵横中文网的跨界合作,私人定制同名小说,是首次手游主动与网络文学的“联姻”。在IP越来越被重视的今天,由大神无罪来执笔同名小说,从而带动游戏的热度,《众神王座》的前景被业内一致看好。那么,这部新书在创作过程中有什么台前幕后的秘密呢?我们特别走访了作者无罪。


记者:无罪,再次见面了,距离上次专访才过了一个多月时间,没想到现在《众神王座》就已经正式发布了。

无罪:是的,其实《众神王座》这部作品的构思已经有近半年时间,大纲、人物背景也早已经设定完成了。只是一直在修改着一些细节和情节安排,力图做到最好,所以拖了一段时间。

记者:那么如今书已经在纵横中文网首发,是否已经达到你想要的标准了呢?

无罪:大体还是比较满意的,这是写书以来准备得最为充分的一部,小说在创作过程中,也跟魔腾和指游方寸这边做了很多交流和沟通,人物,世界观设定非常庞大,也是我准备用来挑战自己的一部书。

记者:挑战自己?能给我们解释下为什么要这样说吗?

无罪:在这本书中我会尝试一下不同以往的新写法。和之前的《罗浮》、《仙魔变》、《冰火破坏神》这些仙侠、玄幻小说不同,这部书采用西方魔幻风格为主体,拥有很多新鲜稀奇的元素。相比于以前的书,将会有更大的场面,更紧张刺激的情节,更多的悬疑在等待大家挖掘。当然,对于我自己来说,要将它完美地写出来,也将会是一个较大的挑战。

记者:那想必会非常精彩。无罪,我们都知道,《众神王座》是一款为游戏创作的背景作品,那么你能否说说对这款游戏的看法呢?

无罪:我空闲时比较喜欢玩游戏的,不仅PC游戏,手机游戏也玩。作为一个70末的“大叔”来说,记忆中最经典的网络游戏无疑是《传奇》与《星际》,当然我也玩LOL,哈哈。《众神王座》这款游戏,给我一种玩传奇的感觉,它的“无极限PK”、“3D大地图”的设定,将手游格斗推向了新的高度,玩起来非常的激爽。是的,“激爽”,就是这种感觉。

记者:看来你对这款游戏非常推崇。那么你觉得这款游戏中,什么是最吸引人的,能给读者和游戏玩家分享一下吗?


无罪:PK!这是一款为PK而生的游戏。无论是杀怪,还是对战、做任务,都不是简单的站桩放技能,而是必须要靠走位、预判,甚至需要用到各利地形牵制来PK敌人。而且游戏采用了3D无锁定模式战斗,比起一般游戏中的锁定或半锁定模式,在战斗的自由度上拥有本质的区别。这也是为什么我说它是热血游戏的原因。

记者:你的这些话,让我想起了你笔下的那些主角,他们都有一种逆天的战斗意志。那么,在采访的最后,你能否小小透露下小说《众神王座》中接下来的一些故事情节呢?

无罪:哈哈,我只能说,故事在接下来十多章就会进入高潮,然而埋的坑会一个个揭开,背景逐渐显现。至于更多的内容,暂时保密,我只能告诉大家小说与游戏的契合度是非常高的。大家可以上纵横网上观看,也可以上《众神王座》的游戏官网观看,《众神王座》的游戏官网将在近期上线,也会对小说进行更新。

记者:谢谢无罪抽空做这次专访,也预祝你的新书火热大卖!

无罪:谢谢!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看