当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2014平台之争 手游渠道何处?《凡仙》强势登陆WP

2014平台之争 手游渠道何处?《凡仙》强势登陆WP

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月16日 11:02

2014平台之争:手游渠道何处?《凡仙》强势登陆WP

据相关业人士透露,分众将于六月底完成全国20万个线下WIFI热点的铺设;同时,部分城市的火车站、地铁,甚至某些航班上都已经铺设了WIFI热点。随着WIFI渠道的爆发,移动手游市场是否也在蓄势待发呢?答案是必然的。

2014年既是手游之战,亦是平台渠道之争。近日,“爱应用”创始人穆建鑫表示:已经拿到了千万级人民币的Per A轮投资,目前“爱应用”已经累计有600万用户,月流水过百万,主要来自应用分发和游戏代理。与此同时,好玩一二三公司倾力打造的ARPG手游《凡仙》也将与其合作。也就是说:《凡仙》即将入驻WP第一开放平台。


【WP与爱应用那点事儿】

WP是神马?Windows Phone简称WP是微软发布的一款手机操作系统。简单的来说:类似于IOS、Android一样的平台。那“爱应用”又是什么呢?“爱应用”是中国第一家IOS端应用推荐网站,类似于WP平台上的“91手机助手”。“爱应用”初期以介绍苹果APP Store正版限时免费软件而闻名,后期开始应用推荐、深度评测等等。“爱应用”排重后用户量高达1300万【其自有产品爱应用高达360万用户(非排重),新锋联盟广告平台有1500W用户(非排重)】,国内用户覆盖份额高达80%。


“爱应用”除应用推荐以外还有一个自己的“广告联盟”平台,有专门针对WP平台的广告推荐机制,与Android、IOS平台不同,一方面利用广告联盟推广独家代理的游戏,另一方面所有的广告收入都将归开发者所有,平台不参与分成。据穆建鑫透露,WP平台开发者获得的广告收入是Android、IOS平台的三倍。

从以上的角度来看,“爱应用”在WP平台上就一个特殊的存在,特别是在如今IOS和Android双雄争霸的局面下,微软对WP的发力,是否将意味着双雄争霸的局面将扭转,会不会成为三分天下呢?

据了解,目前WP手机全球的累积出货量接近一亿部,在全球的市场上也颇有起色,然而,在中国地区的WP手机用户大概有1700万,从数据上貌似并不大,与国内的Android、越狱市场来说可谓是小巫见大巫。但是,在WP平台发布过《我叫MT》的乐动卓越CEO邢山虎曾表示:从后台数据来看,WP用户质量要优于Android,已经接近IOS。是否可以这样理解: WP用户的付费能力远远高于Android用户,甚至直逼IOS用户?


【《凡仙》入驻“爱应用”】

“爱应用”在WP第一开放平台,完成了数千万人民币投资之后,便有相关人士透露:好玩一二三科技有限公司2013年倾力打造的ARPG手游《凡仙》即将入驻WP。

《凡仙》自2013上市以来,在APP STORE付费榜曾冲榜第二,免费榜第五。在韩国上线仅两天,便拿到了韩国主流论坛排行第一的好成绩,并且在T-store曾长期稳居前十。(T-store是在SK Telecom运营的应用软件市场,号称是韩国最大的应用软件平台。)可以感受到,《凡仙》凭借独特的剧情、性格鲜明的NPC、能成长的个性萌宠等等特色抓住了用户心理,2013年在韩国掀起了一阵“中国风”,《凡仙》可以说是国内手游在韩国市场的又一新标杆。


《凡仙》无论在国内市场还是海外市场都取得了优秀的成绩,此次《凡仙》登陆Windows Phone市场与“爱应用”的强强联合,将会给Windows Phone的用户打开一场盛大的游戏大餐。

《凡仙》是以上古女娲石遗落、六界夺石成仙为背景,依托古典神话意境,完美融合清新典雅Q版风格,画质唯美细腻,人物俏皮可爱,操作简单流畅,宠物萌翻双眼,令可爱妹纸、性感女神、爱不释手;剧情宏大热血,玩法多样有趣,技能华丽震撼,让乖乖宅男、温柔大叔直呼过瘾。

纯正古风巨作,感悟美妙多彩仙侠世界,开辟属于玩家自己的凡人成仙之路,成就双修成王传奇!这就是《凡仙》。产品决定数据,数据决定成败。《凡仙》的入住WP第一开放平台,是否能再创佳绩?还请诸位拭目以待!

作者:余兮

《凡仙》微博:凡仙OL

《凡仙》微信:fanxianol

《凡仙》官网:f.553.com


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看