当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网易手游全面发力 出击E3国际战略布局清晰

网易手游全面发力 出击E3国际战略布局清晰

文章作者:coco 发布时间:2014年06月16日 11:19

网易手游全面发力 出击E3国际战略布局清晰

美国E3被誉为“电子娱乐界一年一度的奥林匹克盛会”,是全球最大且知名度最高的互动娱乐展会,期间来自世界各地的顶尖游戏厂商都云集在了美国西海岸城市洛杉矶。今年,中国游戏巨头网易公司也来到了现场,携7款移动游戏新品亮相国际舞台。自2013年下半年网易公司宣布开启国际战略后,相继参加了韩国国际游戏展G-star和美国GDC游戏开发者大会,并对外发布了成立韩国及北美海外分公司的计划,其进攻国际市场及2014年移动游戏集中发力的形势愈加明显,从今年3月份开始,网易推出的手游产品几乎覆盖了市面上所有主流游戏类型,形成移动产品全矩阵爆发的态势。


移动游戏市场作为目前中国最为活跃的游戏细分领域,发展热度有增无减,但从国内手游产品数据来看,大多手游产品的留存不足20%,手游留存成为行业痛点。2014预计上市的手游将多达一万款,而存活率或不足10%。面对如此残酷的淘汰机制,中国移动游戏市场的竞争显得格外激烈,网易对此显示出了大将之风,凭借着踏实而稳健的态度,按照自己的节奏打开了市场局面,在手游自主研发和运营上持续发力:《迷你西游》作为网易首款自研手游,凭借优良的品质和独具新意的玩法,公测首日即跻身App Store免费榜前5,畅销榜前7,百度指数突破5万大关,开测一月加开80余组新服,日营收远超百万级。紧随其后的代理手游《忍者必须死2》凭借个性独特的倒挂式跑法及另类的“相爱相杀”社交互动系统获得大量玩家粉丝的支持,留存率高达60%,印证了手游的精品品质才是提升留存的制胜关键。

相比进入白热化竞争的国内市场,无论是用户的付费习惯、分享精神还是市场规则,手游海外市场都显示出十分利好的环境。据统计,全球手游玩家中北美付费高达45%,成为全球付费手游玩家比例最高的市场。消费者与电子游戏需求已经跨越国界,手游无国界化发行成为大势所趋。在新的全球市场环境下,拥有强大自研实力的网易公司开启海外战略似乎顺理成章,网易一向坚持精品策略使得旗下产品有着良好的用户口碑,其制作的高标准更符合对玩法要求较高的欧美玩家。网易还有规模的开启了海外招聘工作,有意深入国际化市场开发及运营。

从网易近期的海外市场动作及手游布局不难发现,其手游的战略布局在坚持精品策略的基础上并非单纯立足国内,而是以全球化的视野通过跨国合作、相互代理等形式布局手游业务。

网易出众的运营能力和良好口碑为海外代理奠定了良好基础,植根游戏行业近15年,网易拥有庞大用户基础、雄厚的资金实力以及经验丰富的研发团队和运营团队,这些资源都为网易开拓移动游戏市场提供了有力支撑。网易代理的《炉石传说》在72小时内成功登顶中国区App Store免费下载榜和热门畅销榜,成为叫好又卖座的iPad双冠王游戏,一方面原因是游戏品质值得信赖,另一方面则是网易具备国际竞争力的运营体系,能与国际大作进行无缝对接。而在之前的GDC大会上,网易公司曾表示:继续秉承开放态度面向海外合作,无论是代理、出口或团队合作,只要能在彼此双赢的同时又可以为用户带来高品质产品,都可以作为选择的方向,且对自主产品以代理产品做到一视同仁。

网易此次参展E3的手游包括魔幻战斗跑酷手游《亡灵少女聂小倩》、模拟经营手游《蛋糕物语》、首款社交手游《Happy island》、动作冒险手游《天下HD》、横版武侠格斗手游《影之刃》,更为值得一提的是,飞车手游力作《一起追追追》、全新攻防手游《恶魔不要啊》在E3现场全球首曝,网易正在构筑自己强大的手游产品全矩阵布局。

从韩国G-star,美国GDC,到E3,一直走国际路线的动作冒险手游《天下HD》在E3期间举办了首场发行路演,中国或将成为《天下HD》环球发行的首发站,预示着这款让行业、玩家期待了近一年的ARPG手游终于要揭开其神秘面纱。而此次全球发行战略的公布,极有可能是在为全球发行做铺垫,不断在提升产品的海外知名度。



全球首曝的《恶魔不要啊》告别“单机”的传统玩法模式,开创全新策略防御游戏新格局,手游的未来趋势将是“单机网游一体化”走向:一方面拥有单机大作的操作感与策略感,另一方面,融入丰富的网游体验,Q版恶魔造型拥有浓厚美式漫画风格,全场试玩深得好评。全新飞车手游《一起追追追》疯趣的美术风格使得整个游戏散发着热血、疯狂的即视感,让海外发行商惊喜不已。




E3作为游戏行业的世界盛会,备受业内瞩目,网易游戏借此契机携旗下多款手游产品亮相,获得了高度关注,中国游戏行业在世界舞台上,正在扮演着越来越重要的角色。对于网易而言,从自研和代理的齐头并进,到拓展海外市场的大手笔,都充分证明了公司实力。

附:网易E3 参展手游介绍

《天下HD》是一款3D东方动作冒险手游,帅酷Q萌的人物,速爽炫酷的打击,清新画风和丰富玩法,给玩家带来全新动作体验。

《恶魔不要啊》是一款颠覆传统堵怪战斗模式的全新攻防手游。作为网易首款炫萌攻防手游大作,《恶魔不要啊》对经典玩法进行大尺度革新,游戏设置多元攻防战斗体系、萌宠英雄进阶系统和更强劲的恶魔boss。玩家可尽享排兵布阵之策略乐趣和酷爽刺激的战斗快感。游戏告别单机打怪模式,真正实现全民炫萌攻防!

《一起追追追》:网易2014飞车手游力作!欧美Q版画风,热血阵营对抗,超现实刺激赛道,前卫酷炫车款……开启极速疯狂追逐!网易自研次世代3D引擎NeoX,让游戏竖版操作更流畅!

《亡灵少女聂小倩》:网易首款魔幻战斗跑酷,通过CocosBuilder自研骨骼动画,把激爽打斗快感,融入经典跑酷玩法!精致魔幻画风,巨无霸坐骑,花样Boss战,宠物卡养成,开创2014年业界全新跑酷+X玩法!

《蛋糕物语》是一款蛋糕店题材模拟经营游戏,游戏具有丰富的蛋糕师收集养成系统与大量可爱的装扮装饰,让玩家在甜蜜温馨的氛围中愉快游戏。

《Happy island》是一款海岛经营主题的模拟经营游戏游戏操作简单轻松好玩,私家小岛自由装扮,独创全球眼交友系统,轻滑指尖探访海外好友,密友系统、时尚party等创意社交让好友互助共成长!

《影之刃》是一款横版武侠格斗手机游戏。传承《雨血》单机版本中诡异深刻的暗黑武侠风格,搭配浓墨勾勒的南武林背景。情节扑朔迷离,诡异深刻。除颠覆传统的故事设定与风格外,其特色在于堪比PC端的真实打击感及战斗元素。独创连招系统,招式自由搭配,并首次在手游领域引入杀意与反击概念,战斗走位无Z轴,带来酣畅淋漓、招招到肉的急速格斗体验。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    coco

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看