当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 仙剑古龙是开始 骏梦2014重量级新IP盘点

仙剑古龙是开始 骏梦2014重量级新IP盘点

文章作者:为为 发布时间:2014年06月18日 18:06

骏梦游戏是一家获得了“仙剑奇侠传”和“秦时明月”两大顶级IP授权的游戏发行商,出品过《新仙剑》和《秦时明月》系列游戏,也是因此得到了许多玩家的认知。事实上从2014年开始,骏梦已经开始收购更多重量级IP,并获得多个领域的知名IP授权。通过这种多领域IP的布局,骏梦将逐步挖掘不同年龄、不同爱好的潜在游戏用户。


骏梦2014年获得授权的重量级IP


电视剧:台湾某“国民级”电视剧作品。骏梦之前宣布取得了台湾人气最高电视剧作品的游戏改编权,但并未公开名字。由此推断,骏梦根据该剧改编的游戏很可能将重心放在台湾市场,以进一步巩固和加强自身因为《新仙剑》等游戏作品在台湾游戏市场获得的影响力。据统计,《新仙剑》在台湾已取得了月入超过5千万新台币的记录,是台湾最成功的网络游戏之一。


传统武侠:《古龙群侠传》。《古龙群侠传》是古龙系列武侠小说作品精华内容的集合体,《小李飞刀》、《楚留香新传》、《绝代双骄》等经典小说中人物穿越时空,在同一个世界中登场,一较高下。古龙被誉为新派武侠小说的泰斗宗师,与金庸、卧龙生并成为中国武侠小说三大宗师。他创作的武侠小说,每一部都是重量级的IP,《绝代双骄》、《小李飞刀》等都曾改编成影视或游戏作品。相信《古龙群侠传》定然会带给玩家更加精彩的剧情和更加愉悦的游戏享受。


《古龙群侠传》


网络小说:《武动乾坤》。起点白金作家天蚕土豆创作《武动乾坤》代表了网络玄幻小说的最高水准,也是最具人气的网络小说之一,曾多次获得起点月票榜第一。小说于2013年5月16日完结,现已出版实体书。小说中严谨的修炼体系,秘境夺宝的精彩情节,神奇的祖符、神物,都堪称经典,也非常适合改编成游戏。


《武动乾坤》天蚕土豆


街机游戏:《三国战纪》。在当年网吧尚未兴起,街机厅大行其道的年代,经常出入街机厅的玩家,几乎无人不知《三国战纪》的大名。即使在街机游戏没落的如今,《三国战纪》依然被许多玩家所钟爱,他们通过街机模拟器在电脑上重温当年的感动。骏梦游戏拿下《三国战纪》的改编权,想必街机迷们都已经翘首以待了吧!


骏梦曝光的《三国战纪》截图


骏梦2014年之前获得的IP回顾:国产第一单机游戏品牌《仙剑奇侠传》;国产人气最高的动漫品牌《秦时明月》;知名卡通形象、QQ聊天表情“阿狸”;骏梦自主打造泛文化IP《萌三国》。其中,《秦时明月》将在今年暑期推出多款新手机游戏,《萌三国》也将在今年暑期推出手游版!


仙剑改编的网游《新仙剑》


仙剑只是开始,骏梦游戏的IP布局


从获得“仙剑奇侠传”的授权开始,骏梦就一直深化知名IP、精品游戏的战略,时至今日,骏梦囊括的IP已经包含了游戏、动漫、传统武侠、网络小说、电视剧五大领域的作品。而从骏梦获得这些IP推出产品的节奏来看,显然也是经过深思熟虑的:从单机《仙剑奇侠传》到动漫《秦时明月》、街机《三国战纪》,再到武侠《古龙群侠传》和网络文学《武动乾坤》,以及台湾神秘电视剧IP,在这个过程中用户的重合度逐渐由高到低,研发和推广由易入难,骏梦以这种方式向新的领域发掘用户资源。


重视版权保护,维护文化产业健康发展


众所周知,伴随着游戏行业发展,大大小小的侵略事件也是层出不穷。骏梦游戏自制定知名IP、精品游戏路线以来就一直非常重视版权,坚持自律,这与如今许多仍在大打擦边球、盗用知名IP影响力的厂商形成了鲜明的对比。我们相信,只有这种以正规企业标准要求自身的厂商,才能成功树立起自身品牌,为用户所认可;也只有整个游戏市场都规范对版权的保护,才能真正实现游戏文化产业的健康有序发展。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看