当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游界的“黑马”天循科技的“前世今生”

手游界的“黑马”天循科技的“前世今生”

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月19日 10:21

 “天循”的来历很清楚,【上海美峰】虽然最终没有成长为旗舰型的手游企业,但却为手游圈子培养出了许多优质的人才。而“天循”正是美峰高管离职创业的典范。


“天循”的核心创始人陶洪祖在接受采访时有时候会谈到美峰最早的名字‘魔帆数码’,他提到:“天循最核心的初始创业三人组都是从美峰走到天循,完成了天循最原始的技术和产品积累。”这其中或许蕴藏了许多的故事,但那不是我们现在要关心的问题,欲八卦请右转,参考《天循和美峰的二三事》。

或许因为良好的基因,“天循”正在延续上海的老传统:浦东速度。这个小而巧的团队从《傲世蜀山》到《武侠OL》,成立之后的第二款产品即拿下月度百万盈利目标。而目前其团队目前仅40人左右,80%为研发人员,拥有相当的产品研发能力,《武侠OL》从立项到产品成熟推出,仅消耗了三个月的时间。凭借核心产品《武侠OL》,上海天循的目前已经累计超500万的注册用户,产品月度流水近700万元,2013年上海天循已经完成年度重要目标:利润1000万元。这个低调的小公司拥有相当的潜力,《武侠OL》的知名度并不高,也没有在大平台上进行大规模推广,却已经完成了相当不错的收入,展现出用户群稳定,付费能力强,付费率高等手游行业高收入重要用户指标特点。



《武侠OL》,选择了从安卓市场开始突破。2012年底开始封测到2013年10月,《武侠OL》完成了350多组服务器架设,日均在线5万人,峰值在线20万人, 活动期间运营数据呈现出上线用户高达223万的优秀表现。吸金能力不菲,付费率高达15%,月流水收入约在700万元左右。从一般的利润比推断,其月净利已经达到数百万元。《武侠OL》的数据表现不俗,如今虽然已经到了这款产品的晚期,但天循的核心接替产品已经上市《武侠英雄 OL》。公司的核心盈利能力得到了很好的延续。

事实上,创始人陶洪祖在创立“天循”时,既给“天循”注入了相当优秀的基因。“手游需要的是快速响应,快速迭代,产品跟随需求快速调整,因此,我在创建天循之时,就强调了团队小而精的特点。”陶洪祖说到。这个公司完美的实现了其对手游的想法。”天循的优势就是快速实现、快速执行,这里没有繁琐的流程,每个人的目标都很清晰,一个想法,从创意、论证、完善到实现,我们最快的速度是一周。“谈起天循的团队之时,陶洪祖有很多话要说,“所以我们够快,手游要的就是快,要新东西,用户每时每刻都期望着你给他新的玩法,新的点。”



笔者获悉,《武侠OL》曾经创下过次日留存70%,三日留存46%,七日留存超过35%的留存数据记录,这个数据已经达到《我叫MT》等知名卡牌游戏的留存度。而这款支撑起“天循”主要收入的产品,其决策的过程仅在两周内,在决策确定产品的方向后,天循表现出超越“浦东速度”的执行力。“最初我们只能论证到这个方向可行,既然确认可行了,就立马动手做,不做出来的想法没有任何价值,天循团队的执行力,一流!”

事实上,以传统武侠为背景的《武侠OL》,还走出了一条仅靠安卓市场就成功的案例。这款游戏成功的主要原因,除开开发团队本身的开发能力和快速迭代的执行能力之外,在体验、交互、娱乐等方面也进行了相当多的微创新,游戏从一开始就选定安卓市场作为首发和唯一市场,其游戏设计更为贴近安卓用户操作习惯,在推广渠道选择和渠道合作上,也得到了核心渠道的有力支持。

如今,继《武侠OL》大获成功之后,“天循”卷土重来,《武侠英雄 OL》正在上市发售。2014年,“天循”又会给我们一份如何惊艳的表现呢?或许不久,我们就能从资本得到消息。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看