当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族网络五周年庆典 做全球领先轻娱乐供应商

游族网络五周年庆典 做全球领先轻娱乐供应商

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月20日 10:30

值此初夏时节,游族网络迎来了成立五周年庆典。游族网络成立于2009年6月,作为一家立足研发、全球发行的轻游戏互动娱乐企业,在这五年中经历了转型、上市等重要事件,秉承"爱游戏、爱用户、做出有爱的产品”的理念,为游戏玩家带来了大量精彩的页游和手游产品。



游族网络成立之初,凭借一款战争策略网游《三十六计》崭露头角,游戏上线仅半年时间累计开服数就突破了300组,并输出到港澳台、新马菲等地区。2010年9月,游族网络第二款自研创新型武侠页游《十年一剑》正式上线,与《三十六计》一起获得了2010年页游龙虎榜三项大奖。



近两年手机游戏出现爆发式的增长,玩家利用碎片时间进行快餐式娱乐已经成为时尚。游族早在几年前就看到了手机游戏行业今天的盛景,因而打造手机游戏研发团队,重拳出击开辟公司第二战线,武侠手游《萌江湖》和《一代宗师》在2013年先后上线,其中《萌江湖》上线仅一个月的时间月流水就突破了1500万。与此同时游族并没有放松页游产品,同年上线的《女神联盟》荣获游戏风云榜十大热门网页游戏。


 


去年十月游族网络借壳上市,并在今年六月初宣布“破壳而出”,名正言顺地成为第一个在A股主板登陆的游戏公司,同时也确定了“大IP战略”即把游戏、影视、动漫打造成一条完整产业链,将轻娱乐从概念发展到产业化,通过跨界融合,创造出成熟的商业模式与盈利模式。


 


2014年手游发行大战已经拉开帷幕,游族网络启动20亿“+U”基金助力发行,吸引产品、合作方、人才、优质IP等稀缺资源的加入。拥有资金、产品、品牌、渠道、服务五大优势的游族,具有连续打造成功产品的能力,对发行业务的拓展帮助极大。


过去5年,游族的企业标签一直是“页游+研运一体化”。未来5年,游族将着力于作为轻游戏供应商,拓展产品类群,页游和手游并重发展。相信依靠大IP战略、+U计划全球发行战略及A股市场的资本支持,游族将会稳步把轻娱乐产品输送至世界每个角落,最终实现“全球领先轻娱乐供应商”的愿景。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看