当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 解析《太古仙域》的神婴系统 追求极致成神之路

解析《太古仙域》的神婴系统 追求极致成神之路

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月20日 13:39

 随着《太古仙域》测试的深入,越来越多的玩家已经冲到了40级,游戏中的高端内容“铁血试炼”和“神婴系统”也因此揭开了神秘的面纱。“铁血试炼”是游戏的跨服对战竞技活动,玩家在参与的过程中可以收获气运点数以及神婴碎片,而这两个奖品只有唯一的去处,那就是本文即将介绍的“神婴系统”。


神婴系统,简而言之,是一套用于强化修者、灵兽本属性的全新系统。众所周知,《太古仙域》的修者分为三系,各自有不可替代的特色。人杰系修者倾向于防御,血量傲人,但是攻击力平平;鬼雄系修者正相反,攻击力极高,但是血量却只有同级别人杰系修者的一半,属于易折的利刃;而英豪系修者属性平均,是典型的万金油。40级以上的玩家可以通过神婴系统,弥补手下的修者的属性短板,或者使修者的特长变得更加强大,因此非常受玩家的欢迎。




在神婴系统中,修者可以分别强化自己的攻击、防御、敏捷以及血量,而灵兽因为在战斗中处于辅助地位,并不直面敌人,因此只有攻击一项属性可以强化。



玩家点击想要强化的属性之后,就进入了神婴系统的强化界面。修者或者灵兽的强化过程分为七阶,犹如修仙之旅,一步一个脚印地走向巅峰。这条路并不轻松,因为每一阶的强化都要消耗玩家的银两以及神婴系统的基本货币“灵源”,而且每次强化都只有一定概率成功。好在第一阶的成功率是100%,而后续强化如果失败,则会返还一定的灵源并累积幸运值,幸运值如果充满,则一定能强化成功。

至于“灵源”点的来源有两项,一是分解三星或更高级的修者,星级越高,分解得到的灵源越丰厚;另一个方法则是参加每周一三五日开放的灵源副本,可以获得大量的灵源,而且不用付出分解修者的成本,是玩家的主要灵源来源。



除了七阶的强化,玩家还可以将每一阶开启的节点进一步强化,使基本功更加扎实。此类强化不会失败,需要消耗更多的银两,同时也会大量需求之前提到的气运点数。因此想要在神婴系统中走得更远,参与铁血试炼是不可或缺的。



玩家也许注意到了,修者除了攻防敏血四项强化,中间还有一个神秘的按钮,那就是神火。点燃神火可以进一步提升玩家的神婴强化成果,但却要消耗最珍贵的神婴碎片。神婴碎片并不容易获得,玩家必须在铁血试炼中争取优异排名才能得到,因此神火功能是顶级高手才能享受到的福利。不过从另一方面看,神火只会提升神婴强化的属性,而不是修者、灵兽的整体属性,因此对高手来说属于锦上添花,对广大平民玩家却并不是必须的,不必为此太过在意。

《太古仙域》通过神婴系统与铁血试炼,成功地令PvE与PvP两个系统有机融合、相辅相成,并得以使跨服PvP日趋流行。游戏在近期还更新了更多令人激动的功能,我们将在以后进一步分析。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看