当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手机游戏手柄——小鸡手柄第一手评测

手机游戏手柄——小鸡手柄第一手评测

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月20日 14:04

 两周前拿到工程版的小鸡手柄,这个号称手机适配最好的游戏手柄究竟有多强大,立即来评测一下。

1、手柄重量对比一般北通手柄算是较重,不过整体手感还是可以,十字键虽然一般回弹偏硬灵活度稍差,但是摇杆非常不错,RL键位设计也很合理,整体握感也挺好,如果作为专业游戏手柄可以打85分。




2、这个手柄虽然是主打手机,但是整体依然偏大,以手机耳机的音频线作为数据连接,不是一般的蓝牙连接,这个模式比较特别和比较罕见,听说这种连接模式能完全实现零延迟、零卡顿。立即试用一下这种连接打拳皇97,的确和手机的虚拟按键一样,没有延迟和卡顿,更胜一筹的是这是实体手柄啊!另外我找出从前的山寨平板(芯片是rk3066)双核用otg数据线连接usb接口,进行2.4G 配对,可以认出。但泛泰A780l就认不出,有点奇怪,难道是老手机经不起折腾?



3、经过一段时间试玩小鸡模拟器跟小鸡手柄,配对还是算可以,MD、SFC机种的游戏可以点进去直接玩,不用设置。不过一部分模拟器需要自己重新设定键位,但这步骤就很简单了。期待新版的小鸡模拟器,即插即用,完美配对,不用任何设置。

4、这个手柄的概念其实很好,小鸡工作室是想通过这个手柄打通软硬件进行整合。这样对于一般玩家可以说非常方便。大众用户是没有这么多心情在手机上调试各种模拟器设定。小鸡模拟器整合了rom还有模拟器,对于玩家方便了很多。如果手柄能彻底不用设置,可以说这个产品基本已经达到可以作为盒子主机的基本条件,对,我说的就是家里的乐视盒子也能玩得动。

5、这个手柄更多是支持他们模拟器上面各种经典游戏。而安卓游戏而言,我用拇指玩TV版基本搞定,上面一堆已经可以支持按键的游戏可以玩。但是对于一些虚拟按键的安卓游戏,小鸡手柄没有像其他的安卓掌机,自带按键映射软件。例如摩奇掌机,进入一个游戏后,它先会网络搜索已经定制好的适配按键,当然玩家也可以通过,声音+、锁屏键的组合自己调出按键映射,方便玩家适应不同游戏的虚拟按键。这个机子可以映射按键众多而且不串键位、不连键,在玩安卓游戏时候很不错。

6、一个新的游戏手柄肯定需要很多完善的地方,比如增加云储存按键功能。现在小鸡TV版在测试中,对于智能电视和盒子市场,手柄如果能彻底支持双打、强化wifi网络对战功能、增加各种安卓游戏的按键适配支持,这个软硬结合的策略应该会发展得非常好。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看