当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 数据不决定战果 玩转《全民水浒》需靠策略取胜

数据不决定战果 玩转《全民水浒》需靠策略取胜

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月23日 10:40

提起卡牌手游,相信很多人都会将其视为一种“大压小”的数据游戏,紫色卡牌必定胜过蓝色卡牌,再厉害的平民牌组也无法胜过强化满格的高富帅套牌。不过,在腾讯首款水浒题材卡牌手游《全民水浒》里,这种单纯的数据比拼被复杂多变的战斗体系所替代,玩家在牌阵搭配时需要考虑到包括情缘、技能、属性、联动、定位等多重因素,而这样的战斗体验,也带来优于传统卡牌游戏的丰富体验。



兄弟齐上阵! 最熟悉的情缘玩法


《水浒传》一百零八将上山聚义的故事,数百年来早已是家喻户晓的桥段,而书中那些英雄之间所传达出的忠与义,读来也让人感动不已。林冲与鲁智深的患难见真情、宋江与李逵的深厚情谊,以及其他英雄之间千丝万缕的联系,也成为《水浒传》最大的看点之一。《全民水浒》作为以原著为蓝本的水浒手游,将故事里那些精彩的人物关系完美植入游戏,打造出看点十足的“情缘”系统。



在游戏中,不同卡牌之间通过“情缘”系统联系在一起,原著中那些有着深厚情谊的英雄都有着各自的“情缘”,而当拥有情缘的两位或多位角色同时上场,那么就会激发情缘效果,大大提升卡牌能力值。比如鲁智深与史进的“义气之交”、燕青与李师师的“姐弟之称”,阮氏三兄弟的“阮氏三雄”等等,这也让玩家在组建卡牌阵容时变得富有针对性,优先选择拥有情缘的牌阵将让你的队伍拥有更强的战力。


最强卡牌战! 华丽联动一击必杀


在《全民水浒》的卡牌战斗体系中,不同的卡牌相互之间有着丰富的联动效果,而当这些卡牌同时登场的时候,连续触发的攻击特效会令强大的敌人防不胜防。比如毒杀阵,就是利用武将中的放毒技能之间的配合,达到高伤害的阵容。阵容中需要至少有一个施放中毒效果的武将和至少一名触发中毒效果造成额外伤害的武将;而加血追击阵,则是由鲁智深、武大郎这样拥有“受到治疗后追加攻击”技能的卡牌为核心,辅之以李师师、吴用、戴宗这样的恢复型卡牌,在一个回合内触发多次额外攻击的阵型。



除了以上两种主流阵法之外,《全民水浒》里还拥有包括晕杀阵、反伤阵、换位阵等其他打法,而如果能配合得当的话,即使是蓝色卡牌也能互相联动从而发挥非常不错的效果,真正做到以弱胜强。


除了以上这些之外,《全民水浒》里的战斗策略性其实体现在很多方面,而卡牌的五行属性相克也会对战斗的进程产生非常关键的影响,这就要靠各位玩家亲自在《全民水浒》里领会啦。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看