当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 优劣参半 浅析中国卡牌手游发展历程

优劣参半 浅析中国卡牌手游发展历程

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月23日 14:59

 随着智能手机的逐渐普及以及手游市场的不断开发,手游用户大军与日俱增,手游这块蛋糕也变得愈加可口。2012年是手游备受瞩目的开始,RPG、卡牌、动作等各类手游迅速崛起,于此同时国内也涌现出了一大批的新兴手游团队,他们洞察市场的走向,了解用户的习惯,在手游的竞争中丝毫不逊色于国内的大厂商,他们推动了整个手游行业的发展,但是却也带来了许多的问题。就中国卡牌手游的发展而言,可谓是优劣参半。

2014年可以说是卡牌手游竞争尤为激烈的一年,经过2年的打磨,手游市场已经初具雏形,卡牌类手游也成为一种主流趋势,如日中天。但是在这主流的背后,却有着难以突破的束缚。

在2012年,《我叫MT》凭借“魔兽世界”的同名漫画与新潮的玩法在国内一举成名,赚了满钵。同时由盛大运营的《百万亚瑟王》通过出色的营销打入二次元宅基腐世界,开拓了一方新天地。这两款游戏于自身而言名利双收,于手游市场而言为卡牌游戏打下来了半边江山,同时也让中国玩家普遍接受了卡牌手游。



在此后的一年中,不少卡牌手游乘势一拥而上,有些成功而有些却陨落了。由游族网络研发运营的《萌江湖》凭借超萌日漫美术风格以及酷爽的pvp玩法获得了广大玩家的拥护,在众多卡牌手游中脱颖而出,成为了能与经典抗衡的手游之一,且火爆至今,为游族在手游市场占据了一席之地,同时将卡牌手游推向了又一巅峰。



2014年,《刀塔传奇》、《放开那三国》、《迷你西游》、等手游界的新焦点,其战斗效果炫丽,人物Q萌可爱,吸引了大量的用户,不得不说这些都是同类产品中的佼佼者。但是除去这些表面功夫,在玩法上他们依旧没有摆脱传统卡牌手游的枷锁,RPG式的卡牌养成、收集和搭配,换汤不换药的玩法虽然有不少玩家买账,不过又能买多久呢?没有突破性的玩法,在日新月异的手游市场,有多少的立足之本?不断涌现出的同类新游是否会取而代之?是成为快餐还是成为经典,这是摆在卡牌手游面前的一大问题。

迷你西游




放开那三国



刀塔传奇



突破创新一直是游戏行业的宗旨,但是这一项宗旨却不是那么容易达成的。2014年才过了一半,在下半年中是否能有撼动整个卡牌手游的神作出现,我和广大玩家一同期待~

《萌江湖》四大特色

全新超萌日漫美术风格

传奇武侠经典故事再现

超爽PK玩法快意恩仇

超过1000种有趣的组合技能


《萌江湖》官网地址:http://mjh.youzu.com


短信回复“mjh”到“12114”即可下载《萌江湖》最新版本!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看