当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 猎豹移动全球独家代理《别踩白块儿》 下载总量突破1亿

猎豹移动全球独家代理《别踩白块儿》 下载总量突破1亿

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月24日 11:34

今日,曾代理《天天爱西游》、《暖暖环游世界》等多款知名手机网游的猎豹移动,正式对外宣布进军单机休闲游戏领域,并与近期红遍全球的《别踩白块儿》开发团队签署合作协议,获得该产品在全球的发行和运营权。据财报显示,猎豹移动在全球拥有超过5亿的移动用户,在该消息发布前,猎豹移动就已整合旗下猎豹清理大师(Clean Master)、金山电池医生等APP资源开始全力推广《别踩白块儿》。


别踩白块儿



与此同时,《别踩白块儿》开发团队也首次对外公布了游戏运营数据,这款号称最虐心的手游神作,于上周五更新Androidv2.4版后,新增量再度爆表,据腾讯应用宝数据显示,由腾讯创业基地孵化的《别踩白块儿》新版本在该渠道首发,首发期间新增下载用户就突破100万。截至发稿时,该游戏在全球的总装机量成功突破1亿,日活跃超1200万,成为名符其实的全球明星产品。


别踩白块儿



记者本次联系到了《别踩白块儿》开发团队的主创人员小曾和小陈,独家解读《别踩白块儿》在大获成功的过程中都踩对了哪些点:


投身移动互联网时代踩对创业的点


时势造英雄,《别踩白块儿》创业团队踩对的第一个点,就是移动互联网这个时代和机会的点。正是PC互联网产业向移动互联网产业过渡的变革时代,巨头的优势被这一潮流抹平,才充满了小团队、小应用逆袭的机会。


小曾和小陈都是85后,而且是同一所学校的好基友,大学时代的友谊成为两人合作创业的基础。尽管是同班同学,但两人在大学时代的表现可大不一样,一个是学霸,拿过学校的一等奖学金;一个是总是逃课的闲云野鹤,因此连毕业证书都没拿到。不过,这并不影响两位开发达人的技术水准。2010年大学毕业后,“学霸”小曾进入了一家公司从事开发工作,“逃课大王”小陈也进入了一家手机游戏领域的创业公司。


2013年上半年,两个在大学时代的朋友又走到了一起,小陈拉小曾一起开始了创业。在《别踩白块儿》一炮而红之前,小陈和小曾两人的小团队还曾做了两三个游戏项目,但都没有获得成功,“当时日子也过得比较惨,每个月自己给自己发2500块的工资,差点就撑不下去了”,小曾说。


在移动互联的产业浪潮下,投身移动互联网时代的创业,成为《别踩白块儿》踩对的第一个关键点。


别踩白块儿


专注+微创新踩对产品的点


尽管之前做的几个游戏项目都不成功,但从一开始,小陈和小曾的思路就比较明确,就是瞄准移动互联网的应用开发,尤其是聚焦休闲类的手机游戏。“而且当时看到FlappyBird这个游戏的走红,我们就更加坚定了这个方向”。


专注休闲类手机游戏这个方向,并且在积累了多款游戏开发的经验之后,《别踩白块儿》的诞生和走红就成了水到渠成的事情。作为一款玩法简单、画面简洁的休闲游戏,小陈和小曾只花了一天半时间就完成了产品开发,3月26日,《别踩白块儿》正式登陆GooglePlay,从此开启了这款虐心手游的神话。


从一开始,《别踩白块儿》伴随着产品版本的更新,就在不断进行微创新:加入钢琴曲背景音乐、加入GameCenter/Google Service排行榜、增加独创的禅模式和街机模式……正是凭借持续不断的将近20项微创新,使得《别踩白块儿》的可玩性大大提高,牢牢吸引住众多手游用户。


《别踩白块儿》一经上线就冲进了AppStore免费榜第一,在猎豹清理大师(CleanMaster)巨大流量支持下,该游戏一直雄踞全球多个国家GooglePlay安卓游戏排名前十。除了在各大应用平台游戏排行榜单上独占鳌头之外,更重要的是,《别踩白块儿》如病毒一般在各大社交渠道迅速传播,论坛、微博、微信朋友圈……到处都是疯狂粉丝的晒分晒记录、教程视频、高分攻略。


尽管是85后的年轻人,小陈和小曾看的却十分清楚,“其实现有的手机游戏核心玩法就那么几个,所以重点是你要有自己的创新,让这个游戏变得更加好玩”。


专注某一领域,并持续努力的微创新,是《别踩白块儿》在产品上的成功关键。


作为《别踩白块儿》的主创,也是仅有的两个开发人员,小曾和小陈现在每天都在夜以继日的进行产品的调整和创新,这款红遍全球的手游神作后续表现如何,值得我们所有人期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看