当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游圈那些“敢”在微博上花钱的主

手游圈那些“敢”在微博上花钱的主

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月24日 13:35

 刚一进入到2014年,手游圈第一时间就延续了去年激战正酣的火热PK模式,各大榜单,各类新的重点主推产品,都在以一往无前的态势冲向还处于春节中的玩家们。

但与之前略微有些不同的是,今年,在iOS和国内安卓第三方应用商店各式各样的排行榜单背后,已经不再是单纯比拼产品的品质、产品的IP、与渠道商的关系等,而更加增添了针对产品的市场运营推广手段。

事实上,去年下半年开始,这个趋势就已经逐渐形成了,你产品的品质上流,产品的IP受欢迎,能够从渠道商那里拿到量,已经不再是产品运营推广唯一关心的内容,一款产品想要在海量游戏中突围杀出,还必须符合“敢花钱”和“会花钱”这两个条件。

所谓“敢花钱”,指的就是能够在产品的代言、推广、宣传和营销等环节做大量的资金和资源投入,而“会花钱”则指的是把大钱花在刀刃上,以最小的代价达到最大的效果。

细数2013年在手游产品营销方面的案例,我们不难发现,除了老牌的传统厂商敢花钱,新兴的手游厂商其实也敢花钱,并且会花钱。

以腾讯的《天天飞车》和盛大的《百万亚瑟王》为例,老牌传统端游厂商在花钱方面绝对是大方到让手游厂商羡慕嫉妒恨的程度。



《天天飞车》直接“包养”了超人气小天后郭采洁,并且还直接接到了上海参加腾讯2013游戏嘉年华,至于配合微博宣传营销就都是小Case了。

而基于微博做的其它的各式各样营销,找草根微博进行宣传,找微博大V来发营销广告,通过微博发放激活码、游戏道具奖励或抽奖送土豪金之类,已然是一个相对成熟的营销方案了。

《百万亚瑟王》同样如此,在花钱上更是有过之而无不及,直接祭出了人气女王杨幂,一条简单的微博,收获了三万六的赞,一万六的转发和八千评论,显然,微博营销的投入得到了远超计划的回报。



除了传统端游厂商敢花钱,会投入,对微博营销有想法外,新兴手机游戏厂商也不落人后。

昆仑找来了姚贝娜,直接上了擦边球的新闻标题:姚贝娜为游戏《仙变》“献声”,让各种手游屌丝玩家,看到标题就会情不自禁地YY起来,配合量身定制的静态电影,玩家不YY幻想一下姚贝娜为你“献身”,简直对不起昆仑万维花的广告费。



吸引眼球永远只是过程,而不是最终目的,对于厂商们来说,目的永远是让玩家们花钱、花钱和花钱,而这些则会直接在手游畅销榜单上体现,最近红得发紫的《放开那三国》正是典型代表。



换一个角度来看,不论是怎么进行微博营销或广告推广,敢花钱和会花钱永远都是相当重要的,对于大厂商和当红新手游公司而言,敢花钱是绝对的,但对于多数默默发展的潜力股而言,在敢花钱的同时,还要会花钱。

在安卓游戏领域名气不显但成绩斐然的天循游戏,正是这些潜力股的代表,其旗下的《武侠OL》,稳定月流水在数百万以上,有了实力的积蓄,在后续新产品的推出时就有了底气,而继续低调的发展对于现有的市场已然相对另类,除了“会花钱”,此次携成熟产品的最新续作《武侠II》强势亮相的天循,还将“敢花钱”。



手机游戏的营销推广,已经进入了百花齐放的阶段,新的产品,新的团队,新的公司,新的营销手段,我们除了关注那些老牌的厂商和榜单新秀以外,一些之前默默发展,积蓄力量的厂商和产品,也必将成为2014年的行业焦点。

且让我们拭目以待,看天循游戏的新产品《武侠II》,又将以什么样的营销手段和微博社交运营技巧,来为手游行业的营销规则树立新的标杆。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看