当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 慕和微软牵手Xbox游戏发行慕和COO吴骞谈海外淘金

慕和微软牵手Xbox游戏发行慕和COO吴骞谈海外淘金

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月25日 11:51

 6月20日下午,凤凰传媒(601928)旗下上海慕和网络科技有限公司在上海正式宣布与微软签署《Xbox Live全球发行商协议》协议,成为中国大陆地区Xbox Live手机游戏发行商,这也是迄今首家获得此权限的本土企业。慕和网络成立于2011年,经过三年的发展公司吸纳来自各大知名游戏公司的业界精英,迅速成长为几百人的团队年收入3000万美元以上,2013年8月被凤凰传媒(601928)控股。



慕和网络在微软windows phone平台上《魔卡幻想》创造了日收入过50万元,长期位居中国区畅销榜首位、全球畅销榜前5的好成绩。作为慕和网络的COO和创始人之一,吴骞先生认为,随着今年微软把移动战略提升到最高高度、整合诺基亚以及正式宣布Windows phone免费等战略的实施,必将迎来WP的高速发展黄金期!

市场分析机构IDC最新发布的数据显示,Windows Phone尽管在全球市场份额位列第三,但增长迅速。2013年第三季度,Windows Phone的出货量同比增长了156%,而第四季度则同比增长了46%,超过了Android的40%和iOS的6.7%。在整个2013年全年的增长率高达91%。在中国大陆地区WP的市占率也接近7%,即将迎来雪崩式的爆发点!

吴骞表示:将来移动互联网市场是三分天下(iOS、Android、WP)的局面,目前WP平台增速非常快,这是一片潜力巨大的蓝海,所以我们领先其他手游公司,较早地涉入了WP应用这一领域。从2011年开始,慕和第一款产品Roman Empire在欧洲WP7平台上线,此后陆陆续续在WP7和后来的WP8平台上线了10多款产品,但真正里程碑的游戏还是去年8月份的《魔卡幻想》WP版上线。《魔卡幻想》WP版在去年底给各游戏研发公司带来了一线不一样的曙光,WP平台原来也可以赚钱!加之微软中国团队和国内顶级手游研发公司的合作,今年开始iOS和Android上最成功的游戏,包括《我是MT》、《大掌门》、蓝港三剑(《王者之剑》、《苍穹之剑》、《神之刃》)、《保卫萝卜》等一大批游戏都陆续登录WP平台。



正是由于慕和《魔卡幻想》WP版的成功,尤其是《魔卡幻想》WP各海外版的成功以及在吴骞先生与微软的彼此信任下,最终圆满达成了这次合作协议的签署。在现场答记者问环节时,吴骞感言:“正是基于微软的信任与支持才有了此次的成功牵手,慕和网络愿与热衷于微软移动游戏生态系统和手机游戏事业的各位游戏厂商精诚合作,共创中国大陆XBOX LIVE的黄金时代”。今后中国的自主游戏研发公司再也不用绕道EA、Gameloft等海外游戏发行公司进入199个开通Xbox Live的国家和地区,可以在家门口通过与慕和的合作来走向全世界!在2014年下半年,国内手游业有可能面对高速发展后的调整期这一点格外重要,不用大家挤在一条船上,其实外面的世界很精彩。

发布会即将结束时,吴骞先生激动地表示,“Xbox Live游戏生态系统,包括即将要进入国内的Xbox One游戏机都是对国内现有游戏版图的一次挑战,中国已经14年没有主机游戏了,等待得实在太久了,后续是否会出现跨越式发展仍不得而知。但一批在国内已经证明过自身实力的精品游戏研发公司,在海外能否以点代面带动中国游戏在国际市场上全面开花?让我们共同拭目以待!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看