当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 公务员上班玩《攻城掠地》被问责 1年不能评先进

公务员上班玩《攻城掠地》被问责 1年不能评先进

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月25日 15:58

 近日,天津市某机关单位传出一则新闻,该单位某科副科长陈某因为上班玩手游《攻城掠地》被问责,最后单位对陈某处以一年不能评先进的处罚。陈某原是B市某全国重点大学热门专业毕业的研究生,高学历加上努力工作使得他很快得到了副科长的职位。一次偶然的机会,陈某从朋友拿接触到了一款名为《攻城掠地》的三国策略国战手游,一向钟情于策略类游戏和国战的陈某很快喜欢上了这款手游,不论工作吃饭睡觉经常手机不离手。



由于过度沉迷,平常群众来咨询相关事项的时候,陈某都表现的心不在焉。就在一次陈某玩《攻城掠地》手游版万人国战时,本想随便打发了来访的百姓,却不曾想这位来访群众是“有备而来”,用针孔摄像机偷录了整个过程并公布在了微博上。这件事一经公布,立刻掀起了轩然大波,人们展开了新一轮对公务员队伍的口诛笔伐,陈某的单位也对此行为予以高度重视,迅速对陈某进行问责并对其进行了一年不能评先进的处罚。事后。陈某对自己的行为懊悔不已,并写下来深刻的检讨书,在单位表率大会上对自己的行为深刻反省,并表示自己今后会认真对待工作。



陈某的处罚给广大机关的上班族敲响了一个很好的警钟,现在的公务员早就不应该是以前那种一杯茶一张报纸过一天的官老爷了。尤其在群中雪亮的眼睛盯梢下,工作时间偷懒、不务正业、玩游戏等行为必遭曝光。上班不能玩游戏这个规定,不止公务员,应该是任何一个有能力自控的成年人都应该自制做的行为,选择一份工作需要有端正的态度和良好的心态,公务员就更应该以身作则。

再者说,一款优秀的手游确实容易令人着谜,尤其是像《攻城掠地》手游版这样的最强三国策略国战类手游。手游作为工作生活中穿插的调味剂,其作用是有两面性的,适度的游戏能舒缓工作中的紧张或者疲劳,使得人们更好的开展学习工作生活。但是人们需要有很好的自控能力,游戏是游戏工作是工作,如果让一款游戏占用了你生活中绝大部分时间甚至影响到了个人的正常工作和生活的话就得不偿失了。所以说快乐生活、适度游戏,端正工作态度,保持健康的生活习惯是每个人都需要尽心去维持的一种生活状态。关注《攻城掠地》官方微信(公众号:gongcld),即享海量游戏攻略、福利活动、超值礼包!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看