当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 细分手游品牌推广 《四大萌捕》或成明星营销一线阵地

细分手游品牌推广 《四大萌捕》或成明星营销一线阵地

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月25日 16:33

 近期,随着世界杯赛事如火如荼,各大厂商针对自家手游也纷纷掀起营销大战,世界级IP,足球宝贝、积分墙冲榜及各大渠道投放。在如此繁多的同质化推广方式下,游族网络旗下武侠手游《四大萌捕》以打造同名影视剧为切入点、细分手游品牌营销的形式反倒成为近期手游推广的亮点,在业内引起热议。



《四大萌捕》同名剧花絮视频:http://t.cn/RvMIgRB


手游行业已陷入红海,在资源有限、产品竞争激烈的背景下,如何扩大营销效果成手游厂商的当务之急。《我叫MT》、《萌江湖》与招商银行的信用卡展开异业合作,积分兑换小试牛刀;芒果台知名综艺《爸爸去哪儿》跨界手游,同档期上线大胆尝试。与此同时,《四大萌捕》开拍同名影视剧,借开机仪式之势联合娱乐圈、游戏圈进行跨界传播,并在游戏中植入明星配音、花絮视频直播等营销组合开创手游推广的新途径。



据手游营销领航者微博易数据报告显示,2013年7月至2013年12月,一共有超过50款手游涉足社媒营销,累计使用明星近100位,在如此高的曝光率下,网民对常规明星代言已现疲态。对此,不少企业另辟蹊径,尝试推出明星营销组合拳。据悉,游族网络在获得温瑞安成名作《四大名捕会京师》正版授权后,邀请周韦彤、谈莉娜、孔舒航等联合主演同名剧,借明星粉丝效应推广品牌。此外,游族网络还获得柳岩、胡夏等《四大名捕2》电影参演明星的鼎力支持。手游推广向来以垂直游戏媒体为阵地,而《四大萌捕》在此基础上还借力娱乐媒体和自媒体进行二次传播,借助主演粉丝团的口碑相传,打造线上线下、圈里圈外一体化的明星营销模式。



据游族内部人员透露,近期《四大萌捕》还将邀请玩家粉丝团探班剧组,与剧中明星面对面互动,并有机会获得明星签名照、温瑞安亲笔签名书籍等福利。此外,游族网络后续还可进一步扩展明星营销计划,将涵盖明星游戏植入、视频游戏聊天等强互动方式。当然,此类营销手段还有很多。从行业角度,势必将引起手游公司们对发行上的深入探索,明星推广新风潮到来或未可知。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看