当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 内测7日留存33.6% 《疾风勇者传》重振日式ARPG雄风

内测7日留存33.6% 《疾风勇者传》重振日式ARPG雄风

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月26日 15:48

 6月16日,新一代日式动漫风格MMOARPG 《疾风勇者传》安卓不删档内测新服正式开启,在为期七日的极速冒险之旅后,官方公布了测试数据:开服7天的总注册人数已达100万,7日留存率达到33.6%。游戏内测取得如此成绩,其背后原因值得探究。


《疾风勇者传》官方网站:http://jf.coco.cn/

《疾风勇者传》新浪微博:http://weibo.com/JFYZZSY

《疾风勇者传》腾讯微博:http://t.qq.com/jfyzzyx

《疾风勇者传》官方微信号:JFYZZSY



玩法丰富 优化到位 耐玩度刺激感兼备

《疾风勇者传》留存率数据能够达到如此水准,其真正的关键原因在于游戏本身所展现的优秀品质,以及经得起挑剔考验的核心玩法。

为适应时代的变迁,《疾风勇者传》的战斗中加入了绚丽的群杀、震屏、击飞等绚丽技能特效,让打击更显快感十足。除了手动操控以外,游戏也为玩家提供自动战斗功能,人性化的保护玩家的拇指。此外,庄园、精灵、寻灵、战力卡、角斗场等多重丰富玩法,以及实时PK系统,让游戏的耐玩度与刺激感有了充分的保证。



告别弱智打法 畅快战斗 手感一流

《疾风勇者传》中弥漫着的浓浓日式ARPG怀旧情结,当然仅凭这一点还不足以令玩家长期驻留,真正让玩家流连忘返、乐此不疲的还是《疾风勇者传》极具黏度的核心玩法。

游戏默认采用拟360°虚拟摇杆控制,不管是行走还是战斗,手感上能明显体验到日式动作游戏特有的那种细腻入微,绝不会出现一般网游中那种飘忽失重的虚无感。而华丽的无缝连招,酣畅的无锁定战斗,更是完全彰显手动操控的重要性,与普通网游中轮流释放技能的弱智打法彻底绝缘。



一“爽”到底,和卡屏说BYEBYE

作为一款手游,当然也有不少玩家会关心游戏玩起来是否会出现卡顿、流量消耗是否过大等问题,从此次内测的情形来看,《疾风勇者传》整体优化做的相当到位,游戏运行流畅、流量消耗也绝对控制在大部分人所能接受的范围。因此,这场勇者极速冒险之旅所带来的游戏体验总结起来很简单,就是一个字“爽”。



开服活动相当给力 告别浮夸 尽显厚道

与人气低迷的业界其他同类游戏相比,《疾风勇者传》的7日留存率尽然高达33.6%,可谓是业界的标杆旗帜游戏。游戏厂商精心准备的“开服给力活动”十分厚道,慷慨送出的大量宝贵道具,对于成长升级帮助相当大,实用度很高,这对于吸引人气起到了不可忽视的重要作用。



传承日式ARPG经典 情怀赢得人气

在当今的游戏领域,日本厂商处境可以说是日落西山,但谁也不可否认,日式RPG曾经有过占据业界半壁江山的辉煌历史,FF系列、DQ系列,传说系列、格兰蒂亚系列……都曾是红遍世界的超级大作,日式RPG中那独有的东方式柔美,给人带来的心灵感动,相信年龄稍大的玩家们永远不会遗忘。

如今,在《疾风勇者传》中,架空的异次元世界冒险,普通人拯救世界的勇者传奇,精美大气的日式动漫画风,配合热血少年、萌系萝莉、美艳御姐、邪恶巨龙等非常典型的日漫人物设定,这些熟悉的元素,都能让人情不自禁的回忆起昔日PS2时代那些通宵奋战的热血时光,岁月虽已随风而逝,但情怀犹在心田,今日《疾风勇者传》火爆的人气正是源于经典的传承。



在跑酷类和卡牌类手游人气火爆的当下,《疾风勇者传》这样的日式动漫画风的MMOARPG能够横空出世,在内测中取得相对较高的留存率,不禁让人对于经典日系RPG在手游平台重振雄风有了足够的信心,对于手游作品进一步走向百花齐放的多元化时代更是充满期待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看