当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 萌系风劲吹电信业 SIM卡变身潮流范

萌系风劲吹电信业 SIM卡变身潮流范

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月30日 15:52

 最近微信朋友圈最火的要算“脸萌”了,“90后”、“80后”乃至“70后”们,都不约而同地参与到这场集体卖萌的狂欢中。如今,随着19家虚拟运营商的出现,一股萌系风也吹向了原本枯燥死板的电信业。新出的各类170号段SIM卡,从个性化的名称、外观到灵活创新的资费,再到新颖的售卡模式,可谓萌态尽显,集体变身潮流范。

“萌”在名称和外观

不少虚商都给170号SIM卡起了很“萌”的名字,同时在SIM卡外观上也添加了潮流元素,直观上给人以强烈的个性感,意在突出自身的品牌特质,同时也传达出更透明、更灵活资费的愿望和信心。



曾几何时,淘宝店客服的一句“亲”,成了卖萌的代名词。如今,阿里通信就将SIM卡命名为“亲心”,并这样解释:“有心”才是亲,“亲”是亲切、亲和、亲近、亲历亲为、亲密无间……而在SIM卡的外观设计上,“亲心”卡也让人印象深刻:紫色的“亲心”二字以艺术字体的方式铺陈于大半个卡面,整体显得既大方而又十分亲切。



另一个“萌”卡则是蜗牛免卡。蜗牛移动的虚拟运营品牌为“免”品牌,而它的170号段SIM卡也以“免”字命名。“免”字,一方面是免费的意思,这与其主打的一些免费概念有关;另一方面,“免”与“兔”仅差一点,不少网友亲昵地称其为“兔”品牌、“兔”卡,是不是瞬间感觉萌萌哒?与名称相映成趣的是,免卡的外表也足够时尚:以右侧的“免”字为圆心,并由朱红色到淡黄色向外侧渐变,整体风格调皮活泼但也不失优雅。

灵活资费也是“萌点”

5、6月份,各类170号段的资费模式陆续公布。想换170卡的消费者都有同样一个理由:170号段资费更灵活。这也将成为170号段的一个“萌点”。“流量不清零”已成了虚商的标配,免费语音、家庭套餐、懒人计费等模式更是够新鲜、够有趣!



爱施德的“U.友”是较早推出“C2B自由定制”模式的虚商,它将套餐“定制权”交还给用户。需要什么内容?需要多少量?完全由用户说了算。话机世界日前推出的“裸卡”也是类似的概念。这有点像是去餐厅吃自助餐,流量和语音就是菜肴,你想吃多少就自己动手,啥时候吃饱了就可以立刻放下碗筷。

国美的极信通信则是主打家庭套餐,用户可跟家庭成员共享套餐用量,今后很可能将出现这样的情形:到了月末你一个人排队给全家人缴话费,家庭责任感瞬间爆棚了有木有!

蜗牛移动首个170号产品“999免卡”主打语音通话免费,是中国首个语音免费SIM卡,不管是跟男友、女友还是基友,想聊多久就聊多久,尽情骚扰不设限!第二波170号产品“399免卡”,则是在售价0元(包邮)的基础上一年内每月免费赠送100M流量、40分钟语音,该卡已经被网友评为“史上最给力SIM卡”。



苏宁互联则是借世界杯卖了一回“萌”:世界杯上巴萨球员每进1球,苏宁互联卡首发限量用户均可得到10M流量。这让不少巴萨拥趸着实心潮澎湃了一把,只可惜拥有7名巴萨球员的卫冕冠军西班牙队已早早出局,现在就靠内马尔、梅西两位巨星在苦苦支撑着用户们的“流量福利”了。

一“萌”到底,售卡模式也奇特

在我们以往的经验中,SIM卡的办理流程一般为:到运营商的实体营业厅申请SIM卡,填写个人信息并选择套餐类型后,前台业务员再为你办理好入网手续。而在虚拟运营商这儿,这样的售卡模式可能将成为历史,大部分虚拟运营商采用线上售卡的方式,互联网途径的引用也提供了不少“卖萌”的机会。



以蜗牛移动的“399免卡”为例,尽管用户每月可免费享用语音和流量,但是成功抢到这张SIM卡却需要经历几个步骤。你要在蜗牛手游平台“免商店”内先进行预约,然后再抢购M码,最后用M码兑换“399免卡”。整个抢购过程就像是游戏里的“做任务”,你不妨把自己想象成三国里的关云长,过五关、斩六将,最终得到免卡的那一刻会有一种莫大的成就感!



严格来说,SIM卡及其附带的通信服务,应该归类为大众消费品。不过分享通信却颠覆了这一传统观念,它目前推出的“188”套餐只针对企业家高端人群。将目标客户定位于某个小圈子的售卡模式,恐怕在我国通信业历史上还尚属首次。对此不少人感慨:想不到如今连SIM卡都已经成了身份的象征,分享通信的170号段真是低调的奢华!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看