当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 央视报道虚商:蜗牛游戏化经营模式引关注

央视报道虚商:蜗牛游戏化经营模式引关注

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月01日 14:11

 近期,国内各家虚拟运营商陆续推出170号段产品,公布相关资费,虚商市场的用户争夺战也随之打响。作为新生事物,虚拟运营商的发展引发了媒体的关注。6月30日,央视新闻频道播出《低资费,特色服务成竞争利器》的虚商新闻,介绍了蜗牛移动399免卡的免费模式,蜗牛创始人石海也接受了央视的采访。



目前,一共有19家企业获得了虚拟运营商牌照,以170为开头的手机号码是虚拟运营商的专用号段,该号段的资费标准由各家虚拟运营商单独制定。在报道中,央视指出虚商争夺用户最管用的招数就是价格,蜗牛移动的399免卡被重点提及。

“蜗牛移动在业内率先推出零月租、无套餐的资费标准,”央视介绍,“按照这一标准,(399免卡)消费者一年内每月可以免费获得100兆国内流量和40分钟语音通话时间(长市漫一体),两年内余量不清零。”

7月1日,399免卡就将开启第三轮抢购,预约成功用户可以登录免商店(app.snail.com)参与。因为实行0元抢购还包邮,399免卡前两轮抢购都十分火爆,也成为了最实惠的170号段产品之一。



在介绍虚拟运营商通过增值服务吸引消费者时,央视也专门提到蜗牛移动的游戏化经营模式。999免卡到免商店领取语音包的方式类似于游戏的有奖登录,399免卡先预约、再抢购M码,然后兑换免卡,整个过程就像是游戏里的“做任务”。

通过游戏和移动通信的无缝连接,蜗牛移动让冰冷的通信数据转化为拥有游戏基因的差异化产品,给用户带来“通信游戏化、游戏通信化”的独特体验。这样极具个性的运营模式,让蜗牛在虚商市场里独树一帜。



“我们的主营是在娱乐数字内容上面,我们把辅助的通信内容经营更多的让利于用户,” 蜗牛创始人石海在接受央视采访时表示,“这种模式我认为对于基础运营商是个补充,这也是他们真正希望看到虚拟运营商去做的事情。”

作为蜗牛移动打造“游戏虚拟运营商”的重点组成部分,免商店主打“免费流量”概念。用户无需支付任何流量费用,便可下载商店内所有的手机游戏,部分游戏还可免流量畅玩。近日免商店将扩大免流量服务范围,在江苏、浙江、广西、福建、四川的联通用户基础上,增加上海电信用户和广东移动用户,未来该服务将推至全国的移动、联通、电信三网用户。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看