当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 炎龙COG论手游海外成功秘诀:有的放矢才能真正国际化

炎龙COG论手游海外成功秘诀:有的放矢才能真正国际化

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月02日 15:08

 自从2012年起手游的发展随着其门槛低,投入小,回报大的卓越优势,越来越多的创业者投身与其中,经过短短不到一年的蓬勃发展,市场份额逐年上升,已接近整个行业的30%产值。那些曾经说手游发展前景不明朗、不乐观的评论人也不得不对这个新兴产业刮目相看。于是乎,无论研发商、运营商、发行商,在2014年都齐齐将目光转向了手游,期待从其中分一杯羹。

而随着国内市场的迅猛发展,越来越多的国内手游研发商也将视野瞄准了国外市场,炎龙COG作为中国游戏第一海外发行平台,也早在2012年便开始了海外手游市场的布局。凭借着对国内外市场的深入了解和对海外游戏发行的一贯专业精神,炎龙COG已经成功将多款手游发行至世界各国,并且也已经代理了不少海外优秀的手游产品。对于手游如何在海外能够获得成功,炎龙COG有着独到的经验和秘诀。



【数据说话 市场决定一切】

现任炎龙COG的CEO陈居丰先生曾在专访中表示“一款产品能否大成,很难从产品层面判断,还是要根据市场实际情况进行分析,再做进一步判断。”目前的海外厂商在初步认可产品后,协议正式签署之前,都会先签署框架协议。根据框架协议,先在当地跑一组数据进行测试,再根据测试结果确定产品的等级,最后确定彼此合作条件。

基于这样的判定条件,产品是否能够符合市场需求这一点就变得尤为重要了。哪怕是国内月流水千万的产品,在海外市场也有可能遭遇闭门羹。这一点在很多海外畅销的手游,在被引进到中国市场的产品中一一得到验证,比如《百万亚瑟王》、《锁链战记》等等,虽然宣传声势浩大,运营成绩还算不错,但在运营收入上还是无法与《我叫MT》和《刀塔传奇》等本土产游戏媲美。



因此国产研发商在制作产品或者要在海外发行之前,首先必须要对想要发行的市场有深入的了解。这一点,有着多年海外市场经验的炎龙COG,能够提供最专业的服务支持。对产品进行针对性的优化改进,才能离海外畅销更近一步。

【有的放矢 做好每一个市场】

炎龙COG在2014年着重将整体业务中心转移至手游业务,基于以往所积累的丰富的海外发行经验,以及对海外市场的专业了解。除现前提到的,针对市场的产品优化支持之外,更重要的则是市场的定位选择。台湾、日本、越南、北美、马来西亚还是韩国,每一个市场都有其特有的运作标签,如何选择好一个适合游戏发展的市场对于产品能否推广好也是尤为重要的。

日本市场在其成熟的家庭网络游戏和单机游戏的市场下,互联网游戏一直都难以分一杯羹,而智能手机的出现却大大的改观了这一现象,热衷把玩手机的日本宅男宅女们,对手游的渴望达到空前,而非常值得注意的是,日本玩家对于PK这一国内玩家趋之若鹜的玩法却不那么感冒。

韩国大型MMORPG历年来的成功有目共睹,而手游由于技术的限制无法达到MMORPG的操作和华丽体验,但韩国年轻人对于画面华丽,略带操作的手游还是非常热衷的。而观之台湾、北美、东南亚各国,每个市场都有其特色,必须了解市场,选择好市场,有的放矢的做好每一个市场,才能真正的将产品走向国际化。

2014年Chinajoy即将在上海召开,炎龙COG(展位号:N1-103)作为最专业的海外发行平台将参展,一方面为国内代理授权的研发产品提供全面的展示舞台,另一方面则是因为能够有更多的机会与全球外商进行深度洽谈,扩大海外市场,让营运商无后顾之忧的进行产品运营,也能让研发商专心的进行版本的制作,实现更大的价值。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看