当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 携手“脸萌” 开心网首推明星卡通脸APP

携手“脸萌” 开心网首推明星卡通脸APP

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月03日 09:43

 在6月初“一夜爆红”后,“脸萌”创始人郭列曾表示,手游或为未来变现方向之一。日前,一款名为《脸萌疯狂猜明星》的手游在百度首发,表明这一想法已正式落地。


据悉,这款玩法类似“疯狂猜图”的休闲手游源于“脸萌”与开心网的深度合作。作为试水手游领域的首款带有“脸萌”元素的产品,“脸萌”一方会提供拼脸的所有素材,可谓是开放手游渠道和IP输出;开心网一方则凭借其社交基因,帮助“脸萌”提升用户粘性。



在产品设计上,《脸萌疯狂猜明星》延续了之前开心网疯狂猜系列的玩法,但其创新之处在于通过脸萌元素拼出明星卡通头像,看大家能否猜出“变脸”之后的明星是谁。该游戏结合了社交元素,允许玩家邀请朋友一起“猜脸”,或有助于提升“脸萌”的用户粘性。

一直以来,开心网被视为国内老牌社交网站。事实上,从2012年开始,移动游戏就被确定为开心网最重要的业务方向之一,目前其手游业务已从自研跨越到发行、投资。其CEO程炳皓此前曾表示,移动互联时代,“社交”基因威力依旧不容小觑,手机游戏社交化将成新趋势。在他看来,“无社交,不游戏,移动休闲社交游戏将是未来的一大金矿。”

这与“脸萌”CEO郭列的想法几乎不谋而合。9名员工,数轮融资,2000万下载量,“脸萌”的一夜爆红,再次改写了传统商业故事的套路。但这款现象级的产品是否会过把瘾就死呢?面对大家的质疑,郭列已经有了自己的打算:不忙着商业化,但手游是最终会考虑的变现方向之一。

业内人士分析认为,此次双方的合作,或许是希望借助布局手游拓展市场、满足彼此的需求;同时,试水手游的举动也能帮助“脸萌”找到和留住核心用户。




“朝生暮死”的APP行业无异于一个造星工厂,几乎每隔一段时间就能捧红一款明星产品。在卖萌的年代,“脸萌”牵手开心网,将拼脸元素进一步融入到游戏中,或再一次在90后的世界里引爆。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看