当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《四大萌捕》二次元推广 看ACG用户的定向营销战

《四大萌捕》二次元推广 看ACG用户的定向营销战

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月03日 13:55

 在经历2013年的井喷式爆发之后,今年的手游市场无论从资本关注还是产品表现上显得更接地气,整个行业从拼速度、拼数量的思维开始逐渐往拼产品质量、品牌营销的方向靠拢,越来越多的创新市场手段以及案例开始在手游界诞生。

游族网络旗下手游力作《四大萌捕》自6月5日公测至今表现依旧抢眼,除了产品品质过硬之外,其掀起的跨界整合营销模式也是原因之一。通过“胧村正”风格的全骨骼动画动作表现,《四大萌捕》把温瑞安原著中的纵横捭阖纳入到自身框架内,形成了面向ACG用户的萌版武侠风格,产品与用户达成需求一致。再通过一系列针对 ACG群体定向营销的动作,对ACG产品进行推广,就能达成意想不到的效果。



直达二次元用户 联手渠道推广

此前有媒体爆料, 《四大萌捕》作为游族2014年重推手游产品,已给市场方案定下了千万级预算。结合目前产品运营和市场反馈的情况来看,这笔预算带来的效果已经从各个传播通路有所体现。

在社交平台方面,《四大萌捕》将微博、微信、贴吧、论坛等作为一线阵地,以微博为例,选择ACG粉丝众多的漫画家、娱乐明星,发布产品相关微博,这些相关微博的转发量均达到上万量级。通过不断的营销造势,玩家反馈在社交平台上得到充分展示,游族网络的ACG用户定向营销初见成效。



而针对二次元用户扎堆的垂直渠道,《四大萌捕》则采取了集中式的轰炸策略。如知名的ACG宅集中地bilibili和ACfun弹幕网有专门的产品公测搞笑视频投放,AB站红人发布试玩《四大萌捕》的视频。在公测日,这些视频被集中投放,保证了游戏推广之初的爆发力。随后每一阶段都会有相应的推广活动以保持热度,比如小缘猫、12Dora、乌拉喵等红人带动其粉丝参与“萌视耽耽”翻唱活动,该曲翻唱自ACG用户中广为流传的“虎视眈眈”。



据统计,不含玩家原创的翻唱视频,仅AB站红人的视频点击量就达到了五十万之巨。高峰时期的《四大萌捕》百度搜索指数达到了一万三千多,这一数据在同期手机游戏中表现抢眼。



粉丝效应:三次元明星粉丝与二次元用户的重叠

除去以上,《四大萌捕》同名剧的拍摄则可谓承载了其宣传推广的大面篇幅,游族网络邀请到周韦彤、孔舒航等明星强势加盟。周韦彤是宅男女神,深受宅男群体欢迎,而TimeZ队长孔舒航则在腐女群体中享有很大的影响力。选择适合的明星,通过三次元的推广,击中了二次元的心。

拍摄期间,影视团队、明星粉丝群爆出的幕后花絮、娱乐八卦,让《四大萌捕》一直处在娱乐及游戏产业媒体关注的焦点处。

据相关人士透露,同名剧或将在八月首映。可以预见的是,在同名剧播出期间,《四大萌捕》这四个字还不会不断地出现在人们的视野中。从拍摄到播出,两三个月的时间里,同名剧的曝光率也同时保证了手游的曝光率。



此外,同名剧演员的粉丝多是ACG用户。这带来了两点利好,首先明星所能起到的粉丝效应保证了这批粉丝用户较高的转化率。其次,明星粉丝是整个ACG用户的子集,根据粉丝心理学,粉丝用户将会面向整个母集推销这款游戏,口口相传就像滚雪球一样,玩手游的人越多,传播越广,最后雪球能滚多大,取决于产品质量。

就目前的情况来看,《四大萌捕的》针对ACG用户的营销推广策略是成功的,但是推广毕竟只是一款游戏的助力。如今,手游推广虽已朝多元化、多产业发展,但还有很大的延伸空间,精准的定向营销或许就是方向之一。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看