当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ​心动游戏:2014迎来手游大年

​心动游戏:2014迎来手游大年

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月04日 15:09

国内顶尖的游戏研发/运营商心动游戏今日宣布,2014年将成为心动游戏项目中手游的爆发之年,在经过一年多的蛰伏之后,心动将于2014年的下半年推出近十款手游,类型涵盖角色扮演、策略、动作、解谜、益智等各种类别,正式开启全新的心动手游主题年。


说到心动的手游,很多人第一反应是《神仙道》。心动早在2012年就开始接触手游,推出了旗下页游大作《神仙道》的手游版,并获得了成功。2012年心动游戏全年手游收入就已经进入3亿大关,而2013年全年更是接近4亿。目前《神仙道》依然在App畅销榜前20的位置,在榜两年多的成绩也让他成为了中国手游中最长寿的代表。在《神仙道》成功之后,心动没有急于进一步占领市场,而是选择了继续埋头于研发,创造属于中国人自己的原创游戏模式。


如今,秣马厉兵了一年多的心动突然出击,宣布旗下近十款原创性十足的手游产品将陆续于2014年下半年上架,准备在下半年的手游市场上大展一番拳脚。


大作&精品收益口碑双管齐下


对于游戏的判断,心动有自己的一套标准——品质优秀,且能获得一定收益的通称“大作”;这类游戏将为心动手游的下一个4亿乃至5亿6亿贡献出力;品质优秀,但是更专注于游戏性、核心玩法偏向单机性和游戏性的通称“精品”,这类游戏并不会为心动赢得太多的经济收益,但是会为玩家们在游戏类型和新意上开启一扇新的大门。


此次心动即将推出的游戏中,强档RPG、ARPG、塔防大作约有五六款,除此之外,就是一系列的RPG、ACT、TAB、解谜、益智类的精品手游。对于心动的2014来说,收益固然重要,但是更重要的是,将心动对于原创的态度放到用户面前,让所有人都知道,现在还有这样一家非常注重游戏品质的手游研发公司存在。


自运&代理市场推广两手准备


据悉,此次心动除去自主运营之外,第一次将一些优秀的手游产品交托给值得信赖的重要合作伙伴。目前已知和心动达成战略合作协议的公司已有多家,且都为目前的业界大腕。与巨人并肩前行,2014心动的起点已经优于很多其他的游戏公司,相信在不久的将来,我们会在很多耳熟能详的大公司推广的产品上,见到心动研发的游戏大作。


在代理之外,心动也将继续自行运营其他的旗下自研产品。在之前手游的成功之后,心动对于自运营推广已经累积了相当多的成功经验,而其对于推广的独特心得,将在此后的推广中得到怎样的反响,也将左右接下来心动手游发行的整体策略。


收入&创意厚积薄发目标翻番


一直以来,心动游戏都是将优秀的创意放在很重要的位置,而其对创意和游戏性的执着也得到了很好的回报。通过优秀的创意收集,心动游戏累积了十余款优秀的原创作品,还有十余款原创的游戏核心已经完成。2013年对外沉默的心动手游全年收益已经接近4亿人民币,可以预见,在众多创意新品即将到来的2014,心动手游的年度收益预计将达到6亿乃至更高。


展望&未来最强原创一枝独秀


在游戏性质上,心动放弃了随大流的“卡牌一路走到黑”模式,而是创造了更多的属于自己的原创游戏类型,其愿景不在于只打造某一款高收入的游戏,而是在为玩家们展示更多的游戏玩法,创造新的游戏方式。为了增加员工对于“原创”的积极性,心动还开启了神秘原创项目以及高达100,000,000人民币的创意基金,致力于收集更多优秀的手游创意。心动的态度很明确:山寨谁都会,即使你山寨出了一个帝国,那也摆脱不了山寨的本质,只有创新才是真正的游戏人该有的品质,虽然创新比之山寨充满了困难和不稳定性,但是我们愿意做这个先行者,将中国的游戏研发风气重新导入正轨,我们不想做谁的第二,要做,就做第一人。心动今年的主题是原创,明年也是,以后的每一年,都会是原创。


纵观目前中国手游市场,2014年度似乎各大厂商都把注意重点放在了“IP”和“世界杯”上,而在此时,却突然有一家公司跳出来高举“原创”大旗,并且一口气推出了近十款产品,究竟这一举措会对将来的手游市场造成怎样的影响,是被大众卡牌的洪流淹没,还是独创一派成为下一群山寨者的对象,将必将成为今年值得大家关注的一个话题。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看