当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《神魔志》玩法与炉石媲美 TCG卡牌引爆中国神话风

《神魔志》玩法与炉石媲美 TCG卡牌引爆中国神话风

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月09日 10:38

《神魔志》玩法与炉石媲美,TCG卡牌引爆中国神话风

要说把中国神话引入网络游戏这事儿,其实一点儿也不新鲜,任何一个资深玩家闭着眼睛都能数出一大票来。包括神话在内的中国古典题材,比如西游、封神、三国、水浒神马的,早就被各路游戏公司给玩坏了,以至于现在再冒出一个号称中国古典题材的游戏来,玩家要么就是麻木地无动于衷,要么就是先要打个大大的问号:你确定这回不是再把“中国古典”这几个字给虐一遍了事?


在这样恶劣的市场期待之下,由大家游戏出品的TCG竞技卡牌手游《神魔志?封神篇》终于要逆势出场了。对于这样一款立誓要把“真”卡牌进行到底的手游黑马,它究竟能在中国古典神话题材的文化背景里翻出怎样的波澜?它所念念在兹的“真”字,究竟又体现在哪里呢?

《神魔志?封神篇》,顾名思义,是以中国古典神魔小说《封神演义》为蓝本的。如前所述,中国传统题材的游戏改编,很容易落入庸俗的陷阱。《神魔志》为了避免这样的状况,怀着极大的诚意,在游戏的各个环节都下了极大的工夫。


首先,《神魔志》对卡牌人物、法宝、法术在传统形象的基础上,进行了大胆的创新,引入了西方魔幻风格的设计,使得卡牌形象既不失中国传统风韵,又极具现代感。然后是游戏界面,不仅玩家的功能模块都取了“点将台”、“集贤馆”、“功勋簿”这样古色古香的名称,而且整个界面风格都在古意盎然的画风之中,透出一股金戈铁马的飒爽之气,让人眼前一亮。

最重要的当然还是游戏的核心玩法。《神魔志》既然属于TCG竞技卡牌游戏,那么传统的卡牌对战和抽包组合一样都不少。这一点跟已经上线有一段时间、正如日中天的《炉石传说》如出一辙。但不同的是,《神魔志》独创的“九宫格”战场,为从前只是简单对战的卡牌对战提供了战略纵深,也增加了策略组合的无限可能性。另外卡牌的技能设定更多地与人物背后的文化内涵紧密结合,使得中国神话不仅仅是一个背景,更是作为深入骨髓的文化内涵融入整个游戏的内核当中。


同样以传统的精灵神怪文化为背景,东方传统催生下的《神魔志》与西方传统浸淫下的《炉石传说》可以说各有千秋。而《神魔志》秉承传承与创新的文化理念,精心打造的中国古典神魔世界,不仅与西方魔兽的世界相比毫不逊色,更以其独特的文化理念和天马行空的创新玩法,引爆着中国神话风潮的强势来临。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看