当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网易S级新游 《主公莫慌》布局SLG市场

网易S级新游 《主公莫慌》布局SLG市场

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月09日 14:50

网易S级新游,《主公莫慌》布局SLG市场

删档测试不足一月,网易旗下超白金S级中重度策略手游《主公莫慌》,便以黑马姿态显露人前。其灵活多变、刺激新颖的策略玩法让玩家耳目一新,高涨的试玩热情力催官方紧急加开新区。结合网易相继参展韩国国际游戏展G-star和美国GDC游戏开发者大会的大动作,网易手游的精品战略布局已不只是态势而是现实。


网易S级大作抢攻SLG手游市场

在全球移动游戏行业迅猛发展的今天,中重度手游如今在海外市场已占据重要位置——英语系国家里已达到30%以上的市场份额,在重历史、好战的俄罗斯则更为凶猛,占60%之多。但中重度手游在国内还仅呈崛起之势。目前在国内手游市场的比重更是薄弱,网易率先布局的SLG细分市场,有借精品手游全矩阵先拔头筹、抢攻SLG高地之势。

作为自《迷你西游》后最被看重的自研大作,网易在《主公莫慌》上投入了大量精力和财力支撑,不仅配备来自网易各大端游工作室的资深研发团队,更是历经手游圈绝无仅有的18个月研发期,无数次优化战斗效果、数值平衡和耐玩度,持续锤炼该款S级手游大作。


在玩法方面,《主公莫慌》也延续了网易一贯的创新基因。不单有高自由度的武将技能培养、多类兵种的相辅相克、百变的阵型组合搭配等,更在对战中加入即时技能控制,大大提升对战参与感和策略性。据称,游戏能支撑真人同步对战,玩家之间即时博弈,将策略的趣味性推到极致。


巨头齐瞄中重度手游

近几年,手游在迎来爆发式增长的同时,已遭遇同页游类似的“瓶颈”效应——同质化严重。尤其是占据主流的休闲类轻度手游,可代替性强,生命周期短,玩家口味越来越挑剔。网易在手游市场出手较晚,但避开轻度手游扎堆出场后,庞大用户基础、雄厚的资金实力以及经验丰富的研发运营团队,反而为网易开拓中重度手游提供了有力支撑。

中重度手游拥有游戏时间长、规则复杂、玩法精、画面好、体验更震撼等优势,具备更长的生命周期,且付费率高、用户群忠诚度也相对较高。2008年,重度手游仅占手游市场收入的5%,2013年这一比重已跃升为42%。


无独有偶,将眼光瞄准中重度手游的还有腾讯、巨人、盛大等游戏厂商,只是各据细分山头各有“玩法”。网易游戏今年除了海内外代理大作《雨血:影之刃》、《忍者必须死2》、《实况俱乐部》等相继上线,又有《迷你西游》、《主公莫慌》这样的自研精品全线突击,其抢占市场的势头之凶猛,不禁让人对其未来格局抱以更高期待。


据悉,《主公莫慌》测试阶段的玩家留存率、付费率、LTV值均远超预期,在网易重金布局的重度SLG手游市场已经展露锋芒。其频频曝光是预示着公测临近,还是在为进军海外铺路?在网易全球化的手游布局格局下,带有浓厚中国风的《主公莫慌》能否在海外华语市场掀起一片策略狂潮,也不由引人遐想。不管怎样,相信这都为手游突破行业瓶颈提供了一个新思路——过硬的产品品质与大胆创新必将碰撞出新的行业前景。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看