当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 少年报警抓父亲 称其看球影响自己玩《攻城掠地》

少年报警抓父亲 称其看球影响自己玩《攻城掠地》

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月09日 15:01

少年报警抓父亲 称其看球影响自己玩《攻城掠地》

前不久,柳州市柳北区派出所接到一个少年的报警电话,他声称有人半夜看世界杯球赛扰民,要求派出所出警将该人抓走。接到报案后,民警很快赶到事发小区,结果让人大跌眼镜。报警少年小马要求警察抓走的扰民人员竟然是自己的父亲,2小时前,他与父亲之间发生了矛盾,父亲为了教育他给了他一巴掌,于是恼羞成怒的小马报了警。


经民警了解后,报警抓父的小马今年14岁,是某中学的初二学生。平日里父母对其疼爱有加,可谓是衣来伸手饭来张口。父母都是做生意的,所以小马家家庭情况不错,小马要啥父母都会满足他的愿望,在同学的眼中他就是个性格霸道的富二代。前不久,他要求父亲给他买了台iPhone 5s土豪金版,在班里赚足了面子,有了好手机自然要玩点炫酷的游戏来显摆,于是他挑选了一款名为《攻城掠地》的三国策略国战手游,带着班里的男生们日夜奋战起来。凭着丰厚的经济实力,小马成为了游戏中吴国势力的一国之主,率领着小伙伴们奋战国战,在气势上和实力上都力压另外两大势力,小马在班中也成为了班中男生们羡慕和簇拥的对象。


为了取得更大的战果,小马开始不分昼夜的玩《攻城掠地》,上课偷偷玩,回家后无时无刻拿着手机玩,接近期末考了他依然沉迷游戏之中。最近一个月,球迷老爸每晚看球,他也跟着每晚玩游戏不睡觉,本来平日里并不在乎儿子学习成绩的老爸,因为担心儿子的身体,忍不住教训了儿子几句,没想到骄横惯了的儿子受不了拿起家里的东西开始砸,更指责是父亲通宵看球影响他睡眠,所以才玩游戏的。没想到儿子竟然将矛头指向自己,老马一怒之下给了儿子一巴掌,从没被父亲打过的小马恼羞成怒,竟然拨打了110报警称父亲看球扰民,让警察来抓他。

面对如此让人哭笑不得的家庭矛盾,民警对双方进行了调解,父子没有隔夜仇,很快小马也就理解了父亲的苦心,最终两人握手言和。小马也在事后进行了反省,保证以后会合理安排自己的课余游戏时间,把学习放在第一位。父亲老马也向儿子保证以后不会再冲动打他,世界杯期间看球会低调一些,再也不会影响家人的睡眠。

近几年,因为家庭父子矛盾报警的案件越来越多,派出所民警称这其实是一个好的现象,说明现在的孩子会采用更理智的行为来维护自己,而不是通过离家出走等报复行为来惩罚父母。当然,民警也通过这件事情告诫天下的父母,对孩子的宠爱要有限度,过于溺爱只会让孩子性格偏激,多抽时间陪孩子远比在物质上的满足来的重要。选一些孩子喜欢的游戏,比如《攻城掠地》此类策略游戏一起玩联络联络感情是不错的选择。关注《攻城掠地》官方微信(公众号:gongcld),即享海量游戏攻略、福利活动、超值礼包!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看