当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国产首例Gloss应用 《危机2015》还原触感级材质

国产首例Gloss应用 《危机2015》还原触感级材质

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月11日 13:23

国产首例Gloss应用 《危机2015》还原触感级材质

网易首款FPS游戏《危机2015》,领跑国产游戏,率先采用国际顶尖Gloss材质技术,打造“触感级还原”拟真材质效果,游戏的材质表现提升70%-80%,达到《合金装备》等国际3A级游戏的材质水准,为玩家带来最震撼、最真实的战斗体验。


【国产首例成功应用 材质表现平级《合金装备》】

Gloss材质系统为Cryengine3最新核心技术,国际上只有部分3A级游戏使用,例如《合金装备》、《孤岛危机》等。国内游戏引入Gloss技术,《危机2015》尚属首例。


为呈现极致精细的材质效果,Gloss算法极为复杂,使大部分游戏望而却步。为向玩家呈现国际顶尖材质效果,《危机2015》利用自研团队独创的优化算法,高效计算材质分类,将Gloss技术首先应用到衣服和枪体上,使国产游戏的材质表现取得革命性突破。

【触感级还原衣物质感 材质表现超越视觉】

《危机2015》为打造“触感级还原”材质效果,引入Gloss技术,粗糙度区分达到国际顶尖水平,即使是相同颜色下,不同材质的表现截然不同,达成通过视觉就能“触摸”到的材质纹理感。


使用Gloss技术前,游戏人物的衣服材质难以区分,金属、皮革、玻璃、布料都呈现模糊的塑料质感,凹凸纹理缺失,成为游戏人物缺乏真实感的一大原因。Gloss技术的应用,使衣物材质的纹理、光亮程度和粗糙程度更为鲜明,有效区别材质,使玩家通过视觉,产生触碰到材质的纹理和温度的感觉,大大增加游戏人物的逼真效果。


【精细区分各类金属 枪体逼真堪比《变4》】

Gloss技术的应用,使《危机2015》中的枪械质感得到非一般提升。通过对各类枪械材料Gloss值的精确控制,区别不同种类的金属甚至新旧程度,真实展现枪械表面的纹理和粗燥程度。在精细的光照效果下,表现出类似《变形金刚4》的超强金属质感。




作为Cryengine3最新核心技术,Gloss材质系统代表当今粗糙度区分技术的最顶尖水平。该项技术运用在游戏中,相同颜色下可清晰区分枪支、人物衣服和场景中物体的不同材质,从而完美展现游戏的材质效果。业内普遍认为,Gloss材质系统作为未来游戏的核心技术,能有效地提升游戏画面的真实感,为玩家带来最极致的游戏体验。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看