当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 待业男通宵玩《攻城掠地》手游致虚脱

待业男通宵玩《攻城掠地》手游致虚脱

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月14日 11:48

小心中暑!待业男通宵玩《攻城掠地》手游致虚脱

炎炎夏日,酷暑难耐,诸位玩家们可千万小心啊!大学毕业生小叶在朋友的出租屋里通宵玩《攻城掠地》手游直至虚脱昏迷,幸好朋友出差归来及时发现,在民警和急救中心的紧急救助下才脱离生命危险。《攻城掠地》手游版运营团队提醒广大玩家,夏天在家玩游戏的时候,要注意室内通风,多喝水,并保持充足的睡眠,毕竟身体才是游戏的本钱。


小叶是今年大学的应届毕业生,毕业后不愿回到家乡小县城的他边找工作边开始了和朋友合租在外闯荡的生涯。由于一次偶然的机会小叶接触到了《攻城掠地》手游版,特色的语音系统、多种多样策略的运用让小叶迅速沉迷,尤其是酣畅淋漓的万人国战更是然其欲罢不能。也许是最近就业压力过大,也许是过度沉迷游戏,找工作屡屡碰壁的小叶开始越来越宅,工作也不去找了,经常就宅在朋友的家里打一天的《攻城掠地》。眼看着大学的同学们一个个都找到了工作,小叶似乎也不见有很着急的迹象,平时打游戏,偶尔给朋友做做饭打扫打扫屋子。前几日,与小叶一起合租的小王需要出差,小叶开始自己独宅的生活。想吃东西了偶尔下碗面,偷懒了就直接叫外卖,再懒了就干脆趴在床上打游戏干脆不吃,结果最后虚脱导致了危险的发生。幸亏朋友小王及时出差结束回家否则后果不堪设想。


在医院里,经医生判断小叶昏迷是因为长时间摄入的营养和电解质不足,导致了身体虚脱。据小叶自己说,平时他除了偶尔应聘和面试,其余时间都窝在屋里打手游消磨时间,饿了就吃碗面,面吃腻了就叫个便宜外卖,要么就饿着不吃。原本以为自己身体好,饿个一顿两顿的也没事,没想到最后竟闹出这么个意外。父母听闻情况后急忙赶到了小叶所在的医院,想让小叶出院后跟他们回到家乡,不过缺遭到了小叶的拒绝,小叶对父母承诺将摆正心态,找一份工作踏实做下去,告别自己的宅男生活。

有关专家提出由于宅男宅女天天呆在家中,长期沉迷于虚拟世界或封闭自己的内心,将导致基本社交技能的退化,容易患上焦虑抑郁症,严重的话还会患上社交恐惧症。如果他们在虚拟世界里如鱼得水,会越来越依赖网络,与现实世界越来越远。此外,长期“宅”在家中,长期的作息紊乱也有可能造成一系列健康问题。对此情况我们建议宅男宅女们要是想保持打游戏的情况下与社会保持一定互动、确立自己的社会认同感、营养调节、转移注意力、运动调节。希望众玩家们游戏身体两不耽误,小叶同学的事件不要再继续上演了。《攻城掠地》手游版友情提醒各位玩家朋友:玩游戏固然可以放松心情,但也要适度哦!关注《攻城掠地》官方微信(公众号:gongcld),即享海量游戏攻略、福利活动、超值礼包!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看