当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 不止万万没想到 看卓越游戏《我叫MT》如何创新营销

不止万万没想到 看卓越游戏《我叫MT》如何创新营销

文章作者:网络 发布时间:2014年07月15日 15:25

近期,卓越游戏《我叫MT》与知名网络热剧《万万没想到》的合作再度掀起行业效仿,多家手游公司及产品借鉴这一营销 方式。从2013年1月至今,卓越游戏《我叫MT》已经陪伴广大玩家走过了1年多的风风雨雨。作为寿命周期较短的手游产品来说,可以说《我叫MT》创造了 一个奇迹。与此同时,卓越游戏也率先凭借《我叫MT》的强大影响力,开启了手游品牌营销、品牌合作的大门,将整个手游市场带向了一个全新的高度,也引发了 行业内的纷纷效仿……


看点一:《我叫MT》品牌合作之“传媒营销”(代表案例:电视广告、万万没想到)


(一)电视广告


2013年下半年,《我叫MT》正式启动了手游品牌推广战略,首当其冲的则是当下热门的全国各大卫视热播节目广告:从湖南卫视天天向上到江苏卫视非诚勿 扰,从我是歌手到最强大脑,卓越游戏只半年的时间就让全国上亿观众知道了《我叫MT》这个名字;另据知情人士透露,此次电视广告投放期间,《我叫MT》的 各项数据均出现了倍数增长。


(图1)《我叫MT》电视广告宣传照


国内权威市场研究机构“CTR央视市场研究中心”提供的数据曝光中指出:在《我叫MT》2013年广告投放期间,国内只有不足10家手游厂商参与投放,截至2014年6月,国内已经有超过40家手游厂商启动了电视广告投放策略。


(图2)《我叫MT》万万没想到广告


(二)网络热播剧


如果说电视广告是是一味宜良宜久的中药,那么《我叫MT》在网络热播剧“万万没想到”的广告植入则更像一颗能起到奇效的西药一样夸张:近日,网络热播神剧 “万万没想到第二季”大受网友关注,而《我叫MT》早在年初就已与与该剧制作方“万合天宜”建立合作关系,紧密筹备相关推广工作。在第二季第二集“万万没 想到”中,《我叫MT》不仅包揽了片头和剧中植入,更在花絮部分加入了风趣幽默的广告内容;与此同时,《我叫MT》制作人暨卓越游戏创始人邢山虎更亲临现 场,与导演“叫兽”完成花絮拍摄。


(图3)《我叫MT》万万没想到广告


截至发稿前,包含《我叫MT》元素的“万万没想到”第二季第二集已经超过2200万播放次数。而据“万合天宜”相关工作人员透露,“万万没想到”的后续合 作中,虽然已经加入了大量其他手游产品;但作为率先合作的卓越游戏一方,则有可能在后续与“万合天宜”开展更深层次的合作。


(图4)《我叫MT》主题限量版Zippo打火机


看点二:《我叫MT》品牌合作之“电商合作”(代表案例:Zippo、杜蕾斯)


当下手游涉及电商合作推广屡见不鲜,但卓越游戏对《我叫MT》的品牌宣传却凸显特色——特制限量发行的Zippo打火机让不少男玩家爱不释手,而独家定制 的MT主题杜蕾斯更是让无数情侣“幸福快乐”。当然,这一切的基础都建立在强大的第三方电子商务平台“京东网”的基础上。对于此类合作,不仅要求游戏品质 过硬、公司口碑良好,更多的是庞大且忠实的用户群体,其他手游厂商也因此难以模仿和超越《我叫MT》。


(图5)《我叫MT》主题杜蕾斯广告


看点三:《我叫MT》品牌合作之“APP软件”(代表案例:快的打车、招商银行、唱吧)


无论是品牌还是广告,最终的目的都是在积累更多用户上。相对其他异业合作,《我叫MT》对于同为APP软件的品牌合作更加青睐:2014年起,《我叫 MT》便陆续与快的打车、招商银行、唱吧等APP软件达成合作。合作模式也从单纯的广告位延伸至独家礼包、大型活动等内容。吸引其他平台的用户同时,也逐 渐取悦了《我叫MT》的原始玩家,可谓是一举两得。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    网络

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看