当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 蜂巢游戏拿下“阿狸”游戏改编权 新品即将发布

蜂巢游戏拿下“阿狸”游戏改编权 新品即将发布

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月22日 15:24

近日,国内领先的手游发行商蜂巢游戏宣布,已正式获得国内第一原创动漫角色阿狸的游戏改编权,即将推出《阿狸农场》、《阿狸爱方块》两款产品。同时,蜂巢游戏与阿狸形象版权方北京梦之城科技有限公司达成深度战略合作,将围绕阿狸品牌展开一系列交叉营销推广动作。那个风靡网络、萌萌的阿狸,即将正式在游戏中与玩家见面。



 

据蜂巢游戏阿狸产品负责人表示,阿狸品牌之前曾经开展过很多跨界合作,这次是首次进军手游领域,对双方来说都是一次大胆的尝试和挑战。根据阿狸IP受众人群主要为90后、00后一代的青少年和女性用户,以及IP的动漫特性,这次蜂巢游戏将率先推出两款玩法轻度的休闲手游,分别为经营养成类的《阿狸农场》和三消类产品《阿狸爱方块》,最快将于2014年CJ现场对外公布。游戏上线后,蜂巢游戏与梦之城还将就广告资源置换、线下发布会、品牌交叉推广等方面,开展一系列营销推广活动。


 

阿狸形象于2006年首次亮相,随后在猫扑、天涯等社区迅速走红。作者Hans陆续推出畅销漫画《阿狸?梦之城堡》、《阿狸?永远站》和《阿狸?尾巴》等,其中所表达出的单纯浪漫、追逐梦想与当代青少年的内心情感产生共鸣,使得阿狸的人气急剧攀升,至今已有数千万粉丝、动漫点击次数达到2.3亿次,图书销量突破220万册,成为名符其实的国内第一原创动漫角色。


蜂巢游戏此次引入阿狸IP,正是看中了阿狸这个品牌在青少年群体中拥有的影响力和粉丝效应,市场潜力巨大。并且,其品牌定位符合蜂巢游戏今年下半年开启的“蜂巢精品IP战略”,版权方北京梦之城也十分认可蜂巢游戏的发行和研发能力,所以双方的合作水到渠成。

 

通过一些简单的分析我们不难发现,虽然距阿狸诞生已过去8年之久,但它的影响力丝毫未减,至今仍有许多用户使用阿狸形象的皮肤、输入法就能证明这点。另外除了发布新的动漫作品来维持品牌新鲜度外,阿狸近些年还开展了一系列跨界营销活动来扩大影响力,涉及领域遍及家居、服饰、快餐、珠宝、化妆品、主题公园等等,通过这些合作,阿狸完成了自身品牌的完美塑造。目前,可以说阿狸的形象已经深入人心,潜移默化到了用户生活中的方方面面。此次阿狸正版授权的手游出现,正好填补了该IP在手游领域的空白。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看