当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 那些年我们一起打过的怪兽

那些年我们一起打过的怪兽

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月22日 16:21

 巨大威猛怪兽与人类的对抗,不仅仅是电影最主要的题材之一,也是游戏中在最日常化的行为。相信怪兽们也心里也觉得很冤枉:我们也想好好过日子,但制作方总是安排我们跟玩家捣蛋,我们也没有办法。时间一长,那些与主角们连番恶斗的怪兽们也变得如邻家小狗一般熟悉亲切。现在,不如让我们来回顾一下那些游戏岁月里,陪伴我们一起成长的怪兽吧。


FC 《超级玛丽》库巴

相信稍有资历的人不会忘记任天堂红白机上的永恒经典《超级玛丽》,那是一代人的启蒙游戏。当游戏画面还是简陋的像素点阵时,库巴,这位电子游戏史上第一位拥有独立形象的反派,就开始不辞辛劳与玩家作对。

他兢兢业业扮演着大坏蛋的橘色,一次次绑架玩家心目中的美人,勤勤恳恳设置重重关卡来考验玩家。他的敬业精神和专业技术,直到今天仍然让人佩服,真不愧是一位魅力十足的怪兽元老。







街机 《恐龙快打》 霸王龙及各种恐龙

《恐龙快打》是日本CAPCOM公司出品的清版动作街机经典,痛快淋漓的操作手感,从未随着岁月褪色,至今提起时还让人感觉有玩上一把的冲动。在这款游戏中,以怪兽形象出现的恐龙们尽管是作为亦正亦邪的配角而出现,但却让人印象深刻。巨大的身躯以及被激怒后不问玩家还是CPU杂兵,见人就咬的那种狂暴魄力,成为游戏在当年火爆一时的重要因素。



电影《变形金刚4-绝迹重生》 机器恐龙 钢索

怪兽们也并非全部都是血肉之躯,在《变形金刚》电影版最新一部《绝迹重生》中,以钢筋铁骨的机甲之躯出现的机器恐龙,其威猛无比的气势着实让人为之心折。尤其是汽车人首领擎天柱软硬兼施,收服机器恐龙的老大钢索的一场大战,更是场面宏大,魄力十足,给人带来超强的视觉冲击。

尽显机甲怪兽风范的“钢索”,也就此以横冲直撞的硬派气质成为怪兽队伍中的绝对另类。



手游《智龙迷城》各类恐龙宠物

在看多了怪兽逞威之后,有时候难免会想象,假如怪兽们与自己站在同一战线,成为一同奋战的伙伴的话,又会是怎样一个有趣的光景呢?

在策略转珠手游《智龙迷城》中,角龙、剑龙、岩剑龙、暴龙、霸王龙,这些耳熟能详、通常是作为敌人形象出现的恐龙们,终于可以成为主角们麾下的呆萌听话的宠物。

带着一群宠物恐龙,在地下迷宫闯荡寻宝,打败各类怪物恶龙,不仅威武拉风,而且“以龙攻龙”的实战效果也是极为出色,让人印象深刻。



电影系列 《哥斯拉》

因为核武器而被唤醒、具有超强破坏力的巨兽“哥斯拉”,其实自身也是一个悲剧的产物,当它大肆破坏之际,对于核武器对生态的破坏,人们应该有着自身的反省。

历代的哥斯拉都拥有坚硬的外表,能轻松抵御突击步枪、导弹、舰炮射击等攻击,而且可以口喷烈焰,攻击性超强。人类打败哥斯拉的过程总是充满曲折,往往还需要一点运气。

不过,在最新上映的一版中,哥斯拉却处于正邪之间,还略点一点萌态,在危难之际,它挺身而出,帮助人类消灭了携带有先进“电子武器”的两只“穆托”,成为“城市救星”。

临走之际,面对人类的感激,它显得非常淡定,挥一挥爪子,摆一摆尾巴,不带走一片云彩,消失在深邃大海,尽显“世外高手”的气质风范。



手游《怪物弹珠》 怪兽炮弹

《怪物弹珠》,是老少咸宜型弹力动作RPG手游,玩家可以将游戏中的怪兽向后拉动,利用墙壁甚至是伙伴来发力从而瞄准目标,从而将怪兽弹射出去消灭敌人。

怪兽们在这里居然变成了玩家手中的“炮弹”,极为另类的玩法,却是带来趣味十足的意外惊喜。



手游 《燃烧的蔬菜3》 萌系恐龙

作为一款拥有超高人气的弹射塔防休闲手游,不仅游戏中那些造型呆萌、就连以玩家的敌人出现的怪物们也显得清新可爱。在《燃烧的蔬菜3》中小蔬菜们居然穿越到了2亿多年前侏罗纪时代。陌生的环境,饥饿而呆萌的恐龙们,给小蔬菜们带来了空前严峻的挑战。面对玩家的弹弓毫无惧色,步步为营,绝不后退,恐龙们的大无畏勇气着实让人佩服。只是,看上去皮粗肉厚的它们,居然总是要败在一群可爱的小蔬菜之手,好像有点有志难升的冤情。没办法,玩家才是上帝,恐龙们也只好认命了。



毫无疑问,我们游戏生涯还将推进,而怪兽们的苦难史也将延续,对于他们不离不弃陪伴我们练级成长的那种深情厚谊,三百六十五天年中无休的劳模精神,是我们很应该给他们致以真诚的问候:“朋友们,你们辛苦了!”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看