当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 传龙门镖局IP授权敲定 将启动手游开发

传龙门镖局IP授权敲定 将启动手游开发

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月23日 11:55

7月23日消息,据某手游业内人士爆料,热门电视剧《龙门镖局》IP授权已经敲定,将改编为一款手机网游。这位业内人士称,与常规手游IP合作不同的是,该剧的编剧宁财神将深度参与其中,在研发、营销等方面给与助力。据悉,拿下此IP的是国内一家新锐手游发行公司,更多相关细节该人士则没有透露。


实际上,早在2013年11月宁财神就针对龙门IP合作发布过微博。称其已陆续接触过不少游戏公司,但整体感觉这些公司都比较浮躁,因此并不太看好。反而更倾向于在页游或手游方面自己亲自做,并就此征集了微博粉丝的意见。


《龙门镖局》编剧宁财神发布微博称有意参与页游或手游


宁财神此前编剧作品有改编游戏的成功案例,因此游戏行业对于宁财神全新力作《龙门镖局》近乎执着的看好。据悉,此前与宁财神洽谈《龙门镖局》IP的游戏公司包括了多家实力上市公司,可见此IP对于游戏行业的诱惑力。


另据之前报道,《龙门镖局》升级版将于今年播出,升级版与原版一样都是40集,但大约有15集的内容都是新的。有业内人士分析称,《龙门镖局》的手游很可能在电视剧升级版播出期间发布。


传《龙门镖局》IP授权已敲定


就目前手游市场现状而言,以动漫、小说类IP改编的手游依旧在数量上占据主导地位,影视IP相对较少。因此,《龙门镖局》的手游改编就成为业内广泛关注的焦点。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看