当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 和好友抓奴隶 《迷你帝国》定义休闲策略手游

和好友抓奴隶 《迷你帝国》定义休闲策略手游

文章作者:为为 发布时间:2014年07月28日 10:15


战争策略类手游佳作《迷你帝国》近日登录腾讯手机QQ平台,以其特有的城镇建设、殖民系统、联盟系统、领地抢夺战、恶势力入侵战等全新玩法得到了玩家的热烈追捧,成为近段时间的关注焦点。《迷你帝国》的人气崛起,也在业内引起了关于战争策略类手游前景的讨论,在一片卡牌当道的时下,战争策略类手游是否能突出重围开辟新的天地?



【单机时代的落寞,生不逢时的战争策略游戏】


在网游还没有大规模兴起的上个十年,以《红色警报》、《星际争霸》、《帝国时代》等为代表的即时战略游戏大行其道,究其原因,在那个网络还没有普及的时代,局域网联机更能满足人与人之间的对战竞技需求。



除了即时战略类游戏之外,还有以《帝国:全面战争》、《幕府将军》、《欧陆战线》等为代表的战争策略游戏同样有大批的忠实粉丝。而和即时战略游戏不同的是,战争策略类的游戏更喜欢实打实的战斗场面,通过即时的操作和全局的统筹来击溃对手,获得成就,这是应该是喜欢玩战争策略类游戏的朋友的初衷。与其说模拟策略,还不如说战争策略更加贴切,因为涉及到战争就关乎胜利与赢得漂亮与智慧。



但是,在网络还不甚普及的时代,战争策略类游戏的对手往往都是电脑NPC,玩家只能用人机对战的形式挑战最高难度。再强大的电脑AI也无法与人脑智慧相媲美,这也是战争策略游戏无法与提倡人与人之间对战的即使战略游戏相抗衡的缘故。



【移动时代的崛起,战争策略手游获将引来春天】


随着时间的推移,当3G与移动互联网的迅速普及,也给移动端的游戏带来了全新焕发的春天。作为移动平台,手游天生就具备了随时联网在线的优势,而就玩家主体来说,每个用户都成为对战的一端,在移动平台上,永远不会缺乏竞争的对手,而对手也不再是冷冰冰的电脑AI,而是活生生的人。



荟萃城市模拟经营、培养士兵、研究科技、进攻战争、抵御敌人、抢夺领地、殖民对手、创建军团等等多种趣味系统于一身的战争策略游戏《迷你帝国》在移动平台大获成功即是很好的例子,战争策略游戏注重战略性,将战争战役层面的表现发挥得淋漓尽致,而相对死板的电脑AI来说,在移动平台上玩家之间的比拼战斗则更加精彩万分!因此,在移动时代,战争策略手游将迎来其全新的春天。



目前,以《迷你帝国》为代表的休闲策略手游以其产品鲜明的特点,讲究智力比拼的高智商玩法,开启移动互联网的人与人之间战斗模式,将成为下一轮手游的迅速增长点。想了解游戏更多精彩丰富的内容,请通过腾讯手机QQ平台,Appstore和游戏官网http://empire.qq.com/ 下载体验,全民一起建帝国、抓奴隶、抢地盘吧!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看