当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 传开心网将推全资子品牌 主打游戏业务

传开心网将推全资子品牌 主打游戏业务

文章作者:互联网 发布时间:2014年07月28日 14:40

日前有传闻称,开心网已完成对旗下游戏业务的整合,将在CJ期间推出全新游戏子品牌。据消息人士透露,子品牌预计为“开心游戏”,覆盖旗下各相关游戏,包括页游与手游,将以全新形象开拓游戏市场。此前,开心网副总裁郭巍就曾表示手游厂商亟需“建立品牌”。



近年来,随着移动互联网的快速发展,移动屏幕成为各家争抢的“香饽饽”。其中手游因为开发周期相对较短、资金投入较少,吸引了众多的参与者,跃升成为时下炙手可热的领域。然而经过几年的市场沉淀,手游行业所面临的瓶颈正慢慢显现出来。


回想手游兴起之初,投入十几个人、几十万、几个月时间开发一款产品便有机会大火,赚得盆满钵满。如今,随着产品的日益丰富,渠道日渐稳定,市场竞争愈加激烈,用户的选择也更趋理性。随着玩家的成熟,对手游的体验需求也日益提高,资本热钱下的“速成品”已然难以吸引玩家的驻足。这也相对提高了手游厂商的市场门槛。


与此同时,此前传统粗放的推广操作方式已经无法适应新的市场环境,随着精品化时代的来临,手游品牌的价值愈发凸显出来。玩家更多地利用碎片时间来体验一款游戏,用户体验成为留住玩家的关键所在。由此,坚持做用户口碑的企业才有可能在这个市场中长久立足。


事实上,开心网打造游戏子品牌的举动其实早已有迹可循。目前游戏已经成为开心网主营业务之一,开心网副总裁郭巍此前在接受媒体采访时也曾表示,未来开心网要走精品化道路,要建立品牌。从整个行业发展来看,手游厂商潜心专研产品是关键所在,但想要在众多的手游产品中脱颖而出,也需要在做精品的同时做品牌。


自涉足手游领域两年以来,开心网手游业务日趋成熟,尤其是今年,开心网重点布局手游并确立了自研、投资、代理发行三条业务线,贯穿手游产业上下游。目前开心网已经拥有6个游戏工作室和3个游戏发行团队,旗下三国策略手游《一统天下》已取得月流水3000万的佳绩


记者从有关方面获悉,2014年CJ期间,除正式推出“开心游戏”子品牌外,旗下近20款自研、代理产品也将亮相,其中几款重点代理产品将是首度曝光。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看