当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 大妈广场舞CJ抢showgirl风头 被指“开心游戏”炒作

大妈广场舞CJ抢showgirl风头 被指“开心游戏”炒作

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月01日 13:08

在昨天开展的第十二届Chinajoy上,在那些“年年岁岁花相似”的美女阵仗中,一群上海大妈以广场舞独领风骚,夺走了许多本该属于showgirl的风采。


上午11点左右,一群身着红色练功服、身上印有“开心游戏 适可而止”的字样的大妈,突然出现在B2C展区,在大家惊诧的眼光中,迅速组队,打开音响,拿出扇子,在“最炫民族风”、“火火的姑娘”歌曲中,跳起在年轻人眼中有些另类的广场舞。10几分钟后,几个人打开了一个3米长的条幅,上写“开心游戏 适可而止”。



CJ现场历来是showgirl们争芳斗艳的场面,各路佳丽奇招迭出,令人目不暇接。而一群大妈突然出现并跳起广场舞,立即吸引了众多观众的好奇与围观,不仅引起闪光灯一片,而且也成功掩盖过身旁其他showgirl的光芒,风头一时无二。



一位跳舞的大妈说:“就像我们跳广场舞,很多人不理解;年轻人玩手机游戏,好多事情都不管不顾,我们也不理解。今天我们来这里,就是希望告诉年轻人,娱乐毕竟是娱乐,既不能影响别人休息和生活,也不能影响自己的工作和学习,事情做过了总是不好,终究要适可而止。”


的确,不少年轻人已经被手机“绑架”,成为“低头一族”。有调查显示,82.3%的年轻人在地铁中依赖互联网,其中约81%的人表示长时间依赖手机作为消耗碎片化时间的工具。而玩手机游戏,则成为这些年轻人消磨时间最喜欢做的事情之一。


一位现场观众在接受采访时也表示,Chinajoy期间,虽然我们来到B2C展区主要是为了看游戏和看妹子,但这一群可爱大妈的亮相,其实更能让我们反思手机游戏火热的背后,大家都忽略了什么。


Showgirl历来都是Chinajoy最吸引眼球、秒杀菲林的内容之一,甚至有网友评论说,Chinajoy好不好玩,首要看美女多不多。面对美女们的美腿美舞的狂轰乱炸,面对宅男们的执着踊跃,广场舞大妈们别出心裁,让大家在眼花缭乱中心里产生一丝触动,更显难能可贵。


在妹纸与宅男交相辉映的Chinajoy,大妈们翩翩起舞,竟然为的是劝诫年轻人少玩手机,虽然夺得注意力,但似乎与展会的主题和氛围有些格格不入。有业内人士称,联想到开心网刚刚宣布推出“开心游戏”子品牌,而大妈身上的字又恰好有“开心游戏”,其炒作的背景与动机十分明显。因此大妈广场舞或许是厂商别出心裁的“炒作”,其目的是为了吸引更多眼球。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看