当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > CJ进行时:请给我一个传承经典的理由

CJ进行时:请给我一个传承经典的理由

文章作者:裤裤 发布时间:2014年08月03日 15:34

ChinaJoy游戏大展终于进入了最后一天,连续四天的火爆现场膨胀出了巨大的信息量,还需要媒体和玩家们用数十天的时间慢慢消化它们才可以。而作为展会上数不尽的亮点之一,一些在脑海中十分熟悉的经典内容,如今以另一种姿态出现在这个展会的各个角落。即使增添了一份微妙的陌生感,但它们毕竟在传承,还需要我们继续去支持它们,热爱它们。


一、没有看错,这个的确是《灌篮高手》



许多关注《灌篮高手》相关动态的玩家们或许已经知道,百度移动游戏已经正式拿下了《灌篮高手》正版手游的发行权,于是在展台的显示屏上赫然出现了那些我们儿时经典的人物们,“教练,我想打篮球!”这句话当然是永恒的经典,只是现在你需要用手机来体验这种感觉了。


二、《大航海时代5》,页游的航海时代来临



光荣的《大航海时代》系列是一个断裂的时代,当玩家们得知5代将要来临时,那种心情和听说它是个页游的心情形成了巨大的反差,这里并不想讨论是对还是错,我们只需要关心,《大航海时代5》国服来了,玩与不玩,它就在那里。


三、你好!EA的《植物大战僵尸2》



《植物大战僵尸》初代作品在国内的玩家数和口碑自然不用多说,虽然二代没有过多的惊喜,但它的商业模式已经得到了充分的进化,这并没有错,因为一个品牌也需要生存,我们的责任应该是继续监督它,支持它,让它在这个行业继续走下去。


四、26年的大宇,26年的中国游戏历史



一张全家福,找回你26年期间的美好回忆,中国单机游戏经历了百家争鸣、再到一蹶不振、再到如今的这个形式,或许我们已经不会再为出了《仙剑6》而感动地落泪了,或许会对更加趋近网络化的策略而感到不满,但大宇还在,它这些作品的子嗣还在,这应该是最值得庆幸的一件事了。


五、它果然“满血”复活了。



这是笔者最期望但最不想看到的事了,虽然这款《樱花大战》移动版的下方赫然写着“敬请期待”四个大字,但你让笔者用怎样的心情来期待它呢?斗转星移,物是人非,某些事物就应该在特定的时代里结束,而不是去用一个拙劣的复活术,反而浪费了自己的“蓝”。


六、魔兽世界,还有多少人在坚持?



2004年,有些人在上学,有些人刚刚工作,但他们可能在一个游戏里相遇了,那就是《魔兽世界》。而如今10年光阴已去,上学的已经工作了,工作的已经成为社会的顶梁柱,而这款《德拉诺之王》资料片又会有多少人去坚持玩下去呢?


七、腾讯



如果你还认为腾讯只是做QQ的,那么我确信,你是数年后刚刚回国的海外同胞。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看