当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《炉石传说》新版亡语转生萨解析

《炉石传说》新版亡语转生萨解析

文章作者:猪猪 发布时间:2014年08月08日 16:29

大家好,随着《炉石传说》军事区的开启,萨满拿到了新的职业卡,这张职业卡无疑给萨满卡组带来了巨大的革命,今天猪猪就给大家详细解析下基于这张新职业卡而诞生的萨满新卡组——亡语转生萨。

 

那么首先是卡组的介绍:

1:大地震击×2,石化武器×2

2:先祖之魂×2,转生×2,火舌图腾×2,蛛魔之卵×2,鬼灵爬行者×2

3:妖术×2,野性狼魂×2,闪电风暴×2,法力之潮图腾×1,麦田傀儡×2

4:火车王里诺艾×1,瑞文戴尔男爵×1,紫罗兰教师×1,诅咒教派领袖×1

5:嗜血×2

6:火元素×2

 

法力曲线如下:

 

 

新卡图鉴:

以下两张卡为军事区新卡,大家可以看到两张卡的技能效果,本套卡组里,这两张卡都占据了核心卡牌的地位。

  

 

卡组解析:

本套卡组中随从以亡语召唤类随从为主,这类随从全部都是死亡后会召唤其他随从的类型,为了将这些随从的亡语效果扩大化,我们选择了先祖之魂+转生+男爵的铺场组合。

因为全部都是亡语随从,所以铺场起来并不是特别害怕对面的AOE技能,随从战场率很高,中后期配合嗜血可以一波打出非常高的伤害,同时,这套卡组中火车王+男爵+先祖+转生这套COMBO在后期也能打出不弱于奇迹贼的火车王爆发流。

 

实战实例:

如下图,就是10费的时候火车王+男爵+1先祖+1转生的实战实例,一波4个火车王,霸气无比,谁人能挡?

 

下图则是男爵+蜘蛛蛋+转生的COMBO,一回合出24/4的蜘蛛+1个蜘蛛蛋,打的对面的法师是痛不欲生。

 

各职业优劣:

战士:

土豪战:均势,前期比较占优,中期如果不能爆发带走战士,那么后期可能会先入劣势。

 

武器战:优势,武器战基本挡不住我们的铺场,而对于武器战的直接冲脸,我们也有狼做保护。

 

德鲁伊:

咆哮德:优势,在同样有OTK能力的情况下,我们的铺场速度比小德要快,这点方面先天占优,而且我们并不害怕交换随从,所以打咆哮德可能会出现小德即使有咆哮在手,场上却也没有足够的随从给他。


城墙德:劣势,茫茫多的城墙,打的真心痛苦,一旦给小德把城墙竖起来了,那么我们赢的可能性就小多了,毕竟我们除了大地震击和妖术外就没其他硬解了,虽然我们不怕随从交换,但是对面一个城墙,往往需要我们用23个随从去解他,时间一长我们的节奏就会全乱。

 

超生德:小优,看谁铺场快,不过如果面对的是传统超生德,由于小鬼术士的不稳定性,所以我们在随从站场方面是要占优的。

 

亡语咆哮德:均势,超生德和咆哮德加入新卡重组后的牌组,两边亡语随从都不少,看谁能先抽到关键牌,和这类小德对战一定要把握好节奏,因为两边都不害怕交换随从,所以我方何时安排随从冲脸,何时安排随从交换,这个节奏要把握好。

术士:

动物园:均势,我方起手最好留一张闪电风暴,虽然我方铺场速度不亚于动物园术士,但是前期场攻方面却要落后很多,遇到手牌特别顺的动物园,我们想赢也非常的难,不过如果闪电风暴来的及时,在前期能够拖慢下动物园的节奏,那么我们在中后期绝对不虚他。

 

巨人术:优势,巨人术前期一般不会做什么,而我们恰恰就是前期选择铺场,我们和其他牌组不同的是,我们不怕交换随从,所以在我们完成铺场后,甚至可以不用故意留术士血量,即使术士出了巨人又怎么样,我就用我的随从换你的巨人,巨人死了就死了,我们的随从死了反而变的更强,一点都不怕!

 

蜘蛛术:均势,看谁的随从亡语效果触发的快和准吧,亡语效果的触发也是要看时间,特别是针对同类型的亡语卡组,时机的掌握更重要,也许你早比别人触发一回合,那么后期你就因为这一回合输了,也有可能晚触发一回合,就面临崩盘的局势,所以这块时机的把握,一定要根据具体的战场局势来。总体来说,打蜘蛛术的胜率在55开。

 

猎人:

中速猎:均势,这套牌组并不是很怕猎人的奥秘,但是比较害怕放狗给猎人带来的抽牌效果,所以和猎人对战的时候,一定要跟着局势控制自己场上随从的数量。

 

T6猎:优势,铺场方面不输给猎人,武器冲脸方面有狼做保护,奥秘什么就更加不怕了,级怕你没爆炸陷阱,有爆炸陷阱,我们转生都省下来了。

 

法师:

红龙法:均势,红龙法冰控太多,铺场起来有可能被控的死死的,建议把转生和先祖都留个火车王,拼后期的话,只能看法师的红龙和我们的火车王谁先出来了,不过如果法师有冰箱挂的早的话,那我们在后期的对拼中,还会有点劣势。

仆从法:优势,完全不虚这类法师,遇到仆从法和巨人术,只要不是上牌上的太差,胜率就会相当的高。

 

盗贼:

奇迹贼:均势,能和奇迹贼一战,谁都不克制谁,这样的对战,其实输赢很大方面不在我们,而在于奇迹贼本身。

 

仆从贼:优势,同样是铺场,我们不需其他任何职业。

 

萨满:

内战的话,就看上牌情况了,也就是看脸,谁的手牌更顺一些,谁的赢面大。

 

骑士:

元气骑:优势,尽量加快节奏,如果看着不能再中期带走骑士的话,那么就在进入后期之前,尽量压低骑士的血量,后期找机会用火车王一波带走。

 

牧师:

天梯比较少见的职业,不过遇见了就是送分的,目前猪猪遇到牧师,没输过。

 

总结:这套卡组是一套非常有潜力的卡组,但是有时候会面临选择困难的情况,转生和先祖到底是给亡语随从加,还是等后期给火车王加,这是很多玩家打这套卡组会遇到的问题,这个问题没有特别好的解决方法,只能说还是看场上局势来判断,毕竟再好的卡组,也需要会打的人才能发挥其应有的威力。



蜘蛛区攻略总汇(点击查看)

瘟疫区攻略总汇(点击查看)

军事区攻略总汇(点击查看)




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    猪猪

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看