当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > DataEye 带你回味ChinaJoy

DataEye 带你回味ChinaJoy

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月11日 11:21

作为游戏行业一年一度的世界级盛会,Chinajoy的阵势不输春运,不亚十一,就连上海的小龙虾也遭到了断货的浩劫。DataEye市场部一行5人,加入浩浩荡荡的CJ大军,也品味出几番CJ滋味:


手游侵占场馆 玩家质量提升


CJ展馆充斥着手游厂商,端游与页游寂寞寥寥,被无奈边缘化。手游依然涌出的比倒下的多。独立游戏制作人也明显增多,创业CP依然势如破竹,但创业容易NB难,这需要NB的制作团队、雄厚的资金底气、靠谱的发行商天时地利人和都到位才能在游戏界拥有一席之地。


玩家质量普遍提高,对游戏品质和质量的要求越来越挑剔。据说有NB玩家赞助了某厂商站台的所有饮料。


8月2日晚,联想、华为、OPPO、VIVO、酷派、金立六大手机厂商举办答谢会,宣布联合进行手游首发合作,将一起推出一款三消类休闲游戏,并在未来保持每月推出一款的节奏。


出海风吹起,海外人士到中国寻找精品游戏,中国也开始出现越来越多游戏代理,帮助中小企业出海,手游全球化的步伐地球人已经无法阻止了。


周边活动跑断腿,手游娱乐性升级


2014年的Chinajoy正式展览时间为7月31日—8月3日,周边活动从7月28日就开始喷涌而出,整整一周的时间,大大小小活动100+场,平均每天约20场。大到一票难求的土豪360游戏千人盛典,小到二三十人的趴体。


今年3月GMGC大会,游久时代在场外大手笔摆出7款价值3亿跑车,赚足眼球与满天飞的手动点赞。也许这一举动触动游戏界娱乐神经,CJ期间各大厂商媒体大方露富,帅气特斯拉跑车惊现Chinajoy应用宝展台,盛大游戏跑车接送showgirl,某媒体外滩音乐party摆出两台兰博基尼。360无疑争得逼格最高,一票难求,红地毯,与会者200%中奖,快乐家族、天天向上等最热综艺节目强力加盟。


芒果互娱正式加入游戏领地分割军,快乐大本营、天天向上、我是歌手纷纷出动,其中快乐大本营代言《海岛奇兵》,快乐男声华晨宇现身中手游展台助阵其代言的《天天炫舞》、歌手曹格也出席活动现场。


IP上位,版权相争急速升温


盛大文学在Chinajoy期间举办了国内首个网络文学作品游戏版权拍卖会,一共拍出了6部作品的手游改编权,累计拍卖价格达到2800万元,价格最低的一部也有160万元,最高达到810万元,这仅仅还只是手游改编版权。著名网络文学作者唐家三少和说梦者都有作品参与拍卖,可以预计,轻游戏市场粉丝经济的时代即将到来。


中手游在8月2日的新品发布会上,更是包揽海贼王、火影、大航海时代、核金弹头、一休、拳皇97、侍魂正版,几乎将众玩家童年的记忆一网打尽。


SG长盛不衰


当页游火的时候,展馆站台的是SG


当端游热的时候,展馆站台的是SG


当手游爆发的时候,展馆站台的依然是SG


游戏圈风云变幻,只有SG屹立不倒


想想这么多年,最大的赢家竟然是SG,有一股淡淡地忧伤……

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看