当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国内首款MOBA手游《怪咖联盟》今日开测

国内首款MOBA手游《怪咖联盟》今日开测

文章作者:互联网 发布时间:2014年08月11日 14:45


MOBA,意为“多人在线战术擂台”,在端游中以DOTA和LOL为代表,发展可谓如日中天。但在手游领域,改编自DOTA和LOL的卡牌游戏层出不穷,真正MOBA玩法的移动端作品却不多见,国外厂商已然起步,国内依旧是处于空白状态。困扰开发团队的最大问题无疑在于移动端的操作方式和联机时的网络问题。



由广西千炎网络科技开发(官网:http://www.t-fire.com/


)的国内首款MOBA手游《怪咖联盟》今日已经开启删档封测。据悉,千炎科技的组建时间虽然并不算长,但其核心成员皆来自腾讯、育碧、搜狐、巨人等业内巨头。游戏采用Unity3D引擎制作,在核心玩法和美术风格上类似于受众面广、娱乐性强的LOL,这也是符合手游特质的选择。碎片化游戏时间的局限,决定了操作更简单、节奏更快的MOBA类手游才能获得玩家认可。


在《怪咖联盟》中,战斗操作根据手游特点进行了合理调整,使技能释放设计更加贴合触屏移动设备,在虚拟键盘的基础上加入了拖划等手势操作,使战斗更加流畅。和MOBA端游相比,游戏节奏的变化也十分明显,除了对战玩家人数简化为单路3V3外,战斗地图也进行了相对缩小,玩家死亡复活时间更短,这些改动都大大缩短了单局游戏时长。



《怪咖联盟》在技术层面的突破更值得业内关注,游戏采用Unity3D引擎的可视化编辑,设置了资源重用池,减少了此类游戏复杂的资源调用,使模型场景的复用率更高,从而让客户端“大瘦身”,游戏安装包仅为96M,和动辄上G的游戏相比,明显降低了玩家门槛。网络也是MOBA手游需要面临的一大问题,国外手游豪门gameloft出品的MOBA手游《混沌秩序之英雄战歌》就因为游戏中的卡顿问题,导致游戏在中国市场迟迟打不开局面。《怪咖联盟》的技术团队经过反复尝试,采用了高效可靠的UDP传输协议和MongoDB数据库,使游戏具有了稳定高速的信息传输和存储性能,同时还采用纤程处理消息机制避免采用线程导致的问题。这一系列的技术应用突破不仅让游戏运行稳定流畅,更实现了MOBA游戏中不可或缺的断线重连功能,即玩家因网络问题掉线后还能再次回到他所在的战局场景,并继承他在这局游戏中的所有数据。



操作玩法和技术上的创新突破让《怪咖联盟》在MOBA类手游这一蓝海中抢占了先机,但游戏能否在手游领域再现MOBA端游的辉煌还需要玩家和市场的共同考验。

千炎科技官网:

http://www.t-fire.com/

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看