当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 「僵尸高台跳水」评测:跳的是油锅

「僵尸高台跳水」评测:跳的是油锅

文章作者:白痴 发布时间:2014年08月13日 11:38

印象:不是跳水是跳油锅

似乎僵尸一直都是游戏界非常喜欢的题材,当然很大程度上僵尸都扮演着被消灭的角色,无论他们是出现在末日的大街上还是某些人的后花园中。强大到核武器,弱逼到植物,似乎都能将其消灭,这么多年来,僵尸也算是混的相当惨烈了。



如今,有这么一款游戏,僵尸不在扮演战争中的弱势群体,而是一群爱好体育,阳光向上的运动员。会从3米跳板到10米跳台挑战一切皆有可能,只不过他们最终不会跳进水里,而是一个油锅里。



特色:僵尸世界,僵尸做主

本作以一种节奏轻快的音乐加上恶搞夸张的2D画面,描述了一个让人大跌眼镜的趣味世界。在这个世界中,我们要做的就是控制僵尸跳水而已。



游戏的画面和音乐都没有做多少过多的修饰,这是这么的简单直接,但都做的相当精致。游戏的背景和前景,以及溅起的油花,或者撞上周围障碍物的碎片和血流,都表现的很不错。虽然带点这样轻微的暴力和血腥要素,但卡通的风格和轻松的音乐让这种表现变得有点让人忍俊不禁。



玩法:空中转体360度

游戏的操作和画面音乐一样直观易懂,就像是《怒鸟》的操作一般,将僵尸从台子上“弹射”出去,然后让它以一个合适的姿势顺利入油锅。游戏中的关卡变化和玩法并不算太丰富,但是想要达到目标却并不简单。虽然弹射的角度和力度在《怒鸟》洗礼的玩家中完全算不上什么,但是想要以一个合适的姿势入油却是一个非常蛋疼的事。



在天空中飞的时候我们只需要点击住画面就可以让僵尸不断旋转,但是这游戏的物理引擎不知道是太好了还是太渣了,总之惯性有点奇葩,你哪见过空中打转还带有惯性的,所以往往你看到转到合适位置再松手已经晚了,转过了。每个跳跃都会有三位僵尸评委根据你的起跳角度,入油姿势和旋转角度来评分,一旦你不能掌握好旋转角度和入水姿势,那么这关通过就比较悬了,虽然可以贿赂评委,但是这可是需要真金白银的……所以最经济的办法只能用有限的游戏体力再去尝试了。


观点:创意佳作

本作有着独特的创意和不错的游戏体验,绝对是一款值得一试的佳作。当然,有的时候跳水入油并不是本游戏的目的,不妨试试让僵尸在下落的过程中去撞各种障碍,那才好玩呀。等等,仔细想想,这游戏到头来好像还是把僵尸给虐了啊……


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看